ящик для вакуумирования что это

Как работает вакууматор для продуктов

Вакууматор — полезная кухонная техника. Он позволяет продлить срок хранения продуктов, сохранить их свежесть. В этой статье эксперты Miele рассказывают, как работает домашний вакууматор для продуктов.

Что такое вакууматор и зачем он нужен

Вакууматор применяют для создания вакуумной упаковки. Он откачивает воздух из пакетов, контейнеров и банок. Это создает благоприятные условия для хранения пищи. Прибор применяют для:

Возможно использование вакууматора:

Принцип работы домашнего вакууматора

Вакууматор для продуктов состоит из следующих основных частей:

Встраиваемые домашние вакууматоры от Miele имеют следующие функции, которые упрощают работу:

Как правильно использовать вакууматор на кухне

Изучите инструкцию пользователя, чтобы обеспечить правильную работу вакууматора Miele. Для вакуумирования продуктов в пакете:

При вакуумировании специальных контейнеров:

Перед началом работы с домашним вакууматором для продуктов выберите одну из трех степеней вакуумирования:

Существует также три степени запаивания вакуумных пакетов. Выбор зависит от толщины упаковочного материала. Для прилагаемых к вакууматорам Miele пакетам выбираем третью степень.

Есть ли вакууматоры, которые могут работать с любыми пакетами

Нет, для вакууматора применяют специальные высокопрочные пакеты. Они произведены с возможностью создания на них сварного шва. Фирменные вакуумные пакеты Miele:

Miele предлагает два вида одноразовых фирменных пакетов для таких устройств:

Толщина пакетов — 90 мкм, поставляются упаковками по 50 штук в каждой. Для оформления заказа на продукцию Miele обратитесь по телефонам сервисных центров:

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Источник

Зачем нужен вакууматор на кухне: готовим как профессионалы

Конечно же человек не может жить без воздуха, а вот готовить и хранить продукты без него получается просто замечательно! Рассказываем, почему вы не сможете обойтись без вакууматора на кухне уже завтра.

Хранение

Как известно, кислород – источник жизни на земле, но с помощью вакуумирования мы в буквальном смысле «перекрываем кислород» бактериям и останавливаем их жизнь в продуктах. А это значит, что зелень, фрукты, овощи, мясо, рыба и хлеб в вакуумной упаковке намного дольше останутся свежими, сохраняя свой вкус, пользу и качество. Причем хранить их можно и в холодильнике, и в морозильной камере, а выпечку даже при комнатной температуре. Именно поэтому ваккууматор может стать незаменимым прибором на кухне. Как для дома, так и для профессионального применения подходят встраиваемые ваккууматоры Miele, в которых используются специальные термостойкие пакеты разных размеров – они подходят для кипячения, не рвутся и не влияют на вкус продуктов.

Пакеты не содержат пластификаторов, поэтому их смело можно использовать для безопасного хранения любых продуктов питания. Механизм процесса вакуумирования довольно прост: продукт помещается в вакуумный пакет, после чего из него откачивается воздух, и он запаивается. Существует три режима вакуумирования: для бережной упаковки, для блюд, содержащих большое количество жидкости, и самый интенсивный режим герметизации, подходящий, например, для мяса.

Пакет для вакуумирования

Помимо пакетов, существуют и вакуумные контейнеры, которые можно использовать для чувствительных к давлению продуктов, таких как пряные травы, сочные овощи и фрукты. Из такого контейнера воздух удаляется с помощью специального адаптора на вакууматоре. Нарезанное мясо и жидкие блюда, например, супы или соусы, также можно удобно разделить на порции и хранить в вакуумном контейнере долгое время без потери вкуса.

Маринование

В условиях низкого уровня кислорода продукты замечательно маринуются, более того – вакуум усиливает вкус маринада, т. к. замедляются процессы окисления. Достаточно замариновать мясо или рыбу с вашими любимыми травами и пряностями, а потом вакуумировать продукт, используя вакууматор Miele. Приготовленное блюдо будет равномерно промариновано с более насыщенным вкусом и ароматом, чем обычно.

Вакууматор Miele EVS 7010

Порционирование

Если вам обычно не хватает времени на готовку, можно позаботиться о себе заранее: поделите продукты на порции – это могут быть нарезанный сыр или колбасные изделия, разделанная рыба, готовая каша на завтрак, кусочек любимой лазаньи или даже суп! С помощью вакууматора удалите воздух из пакета и уберите его на хранение – так у вас всегда будет под рукой нужное количество продукта. Это позволит существенно продлить срок его хранения и сохранить вкус. Чтобы разогреть продукты, их обязательно нужно достать из вакуумной упаковки.

Также с помощью вакууматора возможно повторное запаивание открытой оригинальной упаковки, например, пакета с чипсами или, скажем, кофейные зерна, для которых нежелателен открытый контакт с кислородом. Это защитит продукты от посторонних вкусов и запахов, и когда вы решите их использовать, они сохранят свой первоначальный вкус и аромат.

Приготовление в режиме sous-vide

Упакованные в герметичные пакеты Miele продукты удобно готовить в пароварке или комби-пароварке в режиме sous-vide. Вы получите невероятно сочные и нежные блюда с насыщенным вкусом, благодаря сочности приготовленного продукта и сохраните все ароматные соки, питательные вещества и витамины. Особенно sous-vide хорош для приготовления говядины, свинины и птицы.

Технология приготовления sous-vide

Мясо в вакуумном пакете достаточно поместить в рабочую камеру прибора и выбрать режим приготовления sous-vide, предусмотренный в технике Miele: продукт будет готовиться очень медленно при постоянной щадящей температуре. Таким образом ваша утиная грудка или говяжьи щеки будут идеально приготовлены как внутри, так и снаружи!

Техника для кухниMiele Gen 7000

РЕЦЕПТ. Утиная грудка по-азиатски sous-vide

Утиная грудка – нежная и деликатесная часть утки. У грудки очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса. Поэтому sous-vide – отменный способ приготовления. Утка получается сочной и вкусной. Нужно только позаботиться о достойном гарнире.

Для приготовления 2 порций утиной грудки потребуется 50 мин.

Принадлежности для приготовления:

Настройка Вакуумирование
Степень вакуумирования:   

Приготовление
Режимы работы: Sous-vide
Температура: 66 °C
Длительность: 35 мин.
Уровень: 2

Для приготовления нужно подготовить:

Начинаем готовить. Этапы приготовления

СОВЕТ. В качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные в сковороде вок. Вместо сычуаньского перца можно использовать тасманский перец. Для более изысканного вкуса используйте кунжутное масло.

Источник

Вакуумные упаковщики Neff: как сохранить пользу и свежесть продуктов надолго?

Немецкая компания Neff предлагает встраиваемые шкафы для вакуумирования, которые монтируются в нишу мебели и не загромождают пространство. На виду остается лишь стильная стеклянная панель управления. Если духовку и вакууматор Neff установить в один ряд, получится гармоничный комплект. Уход за техникой максимально прост, так как на сенсорной панели нет выступающих кнопок, а внутренние поверхности сделаны из бесшовной нержавеющей стали. Пользоваться прибором очень удобно: ящик открывается легким нажатием кнопки и надежно фиксируется телескопическими направляющими.

Как работает домашний вакууматор для продуктов

Продукты питания быстро портятся даже в холодильнике, ведь кислород провоцирует размножение пищевых бактерий. При вакуумировании еда помещается в пакет, после чего прибор откачивает воздух и герметично запаивает упаковку. Вместо пакета можно использовать стеклянную или пластиковую емкость со специальной крышкой. В таких условиях срок хранения мяса, рыбы и другой скоропортящейся пищи увеличивается до 5 раз, а сухие сыпучие продукты безопасно хранятся годами.

Также вакуумный упаковщик для продуктов позволяет быстро мариновать и ароматизировать полуфабрикаты. Под давлением на заготовке открываются поры, через которые моментально проникают ароматные пряности. К примеру, мясо для шашлыка и барбекю можно подготовить за 10–15 минут.

Вакуумировать продукты рационально и перед последующей заморозкой. Упаковка без лишнего воздуха исключает эффект ожога поверхности, то есть кристаллы льда не разрушают структуру волокон и не приводят к потере соков, что особенно актуально для рыбы, ягод, фруктов, грибов. После разморозки продукты сохраняют цвет и форму.

Как выбрать вакууматор для дома

Как пользоваться ваккуматором Neff

Прибор максимально прост в эксплуатации. Нужно поместить продукты в пакет и положить его в ящик таким образом, чтобы края находились поверх полосы запаивания. Затем выбирайте степень вакуумирования и время запаивания. После нажатия кнопки «Старт» насос удалит воздух из камеры и пакета, а нагревательный элемент надежно сплавит края упаковки. Для маринования продукты помещаются в пакет вместе с рассолом.

Для приготовления изысканных блюд по технологии Sous-Vide (от фр. «под вакуумом») порционные куски мяса, рыбы, овощей укладываются в пакете рядом друг с другом. Суть метода — готовка без кислорода и длительная термообработка при низкой температуре (до 90 °C). В таких условиях ингредиенты блюда не окисляются, получают выразительный вкус и аромат, сохраняют структуру волокон, полезные витамины и минералы. Для приготовления таких блюд в ассортименте Neff есть встраиваемая пароварка, а также духовые шкафы с функцией пароварки.

Ознакомиться с особенностями техники Neff и купить домашний вакууматор для продуктов можно в соответствующем разделе каталога. Если нужна консультация, позвоните или задайте вопрос через онлайн-форму на сайте.

Источник

Как использовать ящик для вакуумирования

В каталоге компании Gaggenau есть несколько ящиков для вакуумирования, к примеру, модели DV 461 или DVP 221 100. Многие люди, заказывая технику для кухни, задумываются, нужен ли этот ящик, как часто он будет использоваться и, действительно ли он так полезен.

Хранение продуктов

Чаще всего вакуумирование используется для хранения продуктов. Процесс представляет собой упаковку в специальные термопакеты мяса, рыбы, фруктов, овощей, чая, кофе, специй и других блюд, а также последующее запаивание.

В результате срок хранения содержимого продлевается в 2-3 раза (в зависимости от вида продуктов). Кроме того, все, что было упаковано в пакет оказывается надежно защищено от проникновения посторонних запахов, влаги и других негативных воздействий.

Приготовление пищи

Помимо хранения, вакууматоры могут использоваться и для некоторых видов приготовления пищи: например, маринования или обработки по технологии Sous-vide.

Разновидности вакууматоров

В магазинах бытовой техники представлены разные типа вакууматоров: механические ручные насосы, портативные электрические приборы и ящики для вакуумирования.

Компании, занимающиеся производством бытовой техники премиум-класса, выпускают только выдвижные ящики для вакуумирования, так как эти приборы имеют очень широкий функционал и выполняют свою работу в разы качественнее. В них можно упаковывать не только пакеты, но и контейнеры, в том числе и внешние, и даже жидкости в бутылках.

Такой ящик обычно встраивают в один ряд с духовым шкафом или микроволновой печью, важно выбирать его так, чтобы он сочетался с другими приборами по дизайну и размерам. К примеру, представленные в нашем каталоге вакууматоры входят в серию 400, а значит, лучше всего они будут смотреться именно с приборами этой линейки.

Алгоритм действий

Работать с вакууматором очень просто. Вам потребуется сам продукт, который в упаковке, специальные пакеты, которые вы также можете приобрести на нашем сайте, и прибор.

Ящик открывается с помощью скрытой в нижней части ручки, либо нажатием. Сенсорная панель управления располагается внутри изделия. Остается только сложить продукты в пакет и выбрать нужный режим! Спустя несколько минут вы получите готовый к хранению упакованный пакет.

Источник

ТОП 20 лучших вакуумных упаковщиков для дома

Что такое вакууматор и для чего он необходим

Вакууматор – это прибор для выкачивания воздуха из ёмкостей (пакетов, контейнеров, бутылок) с их дальнейшим запаиванием, с целью длительного хранения в них различных продуктов в холодильных или морозильных камерах.

Преимущества вакуумных упаковок:

Как устроен вакууматор

Агрегат устроен достаточно просто. Обычно он имеет скромные размеры и сделан из пластика, хотя встречаются модели, корпус которых изготовлен из нержавейки. Для бытового применения приборы делают небольшими, размером 30 см на 15 см, высотой около 10 см. Весит такое устройство 1-2 кг. Благодаря таким скромным размерам, упаковщиком можно пользоваться в любых условиях.

Принцип работы такого устройства очень простой. С включением кнопки «Пуск» аппарат откачивает из внутреннего пространства пакета большую часть воздуха. После этого специальными нагревательными элементами на пакете выполняется герметичный шов. Для правильного и безопасного хранения продуктов необходимо их тщательно помыть перед упаковкой.

Простота использования является основным преимуществом такого прибора. При этом для упаковки продуктов нужны специальные пакеты, способные удерживать близкое к вакууму состояние во внутреннем пространстве пакета. Дополнительным преимуществом является то, что в результате хранения без доступа воздуха продукты сохраняют не только свежесть, но и все свои полезные свойства.

Виды вакууматоров

Портативные упаковщики вакуумом могут иметь специальную камеру для откачки воздуха или обходиться без нее.

Бескамерные вакууматоры

Такой вариант прибора отличается выгодной стоимостью. В связи с отсутствием специально предназначенной камеры выкачивание кислорода производится напрямую из пакета. Благодаря этому упаковать можно не только продукты, но и прочие вещи. Такое устройство в продаже встречается в ручном варианте или в полуавтоматическом. Бескамерный вакууматор можно применять для упаковки продуктов или небольших по размеру вещей.

Недостаток аппаратов такого типа состоит в небольшой мощности мотора и в слишком простой технологии выкачивания воздуха. Этих параметров часто недостаточно, чтобы выкачать кислород из пакета полностью. Обычно остается около 11% воздуха внутри пакета. При этом устройства профессионального назначения оставляют не более 1% воздуха внутри.

Бытовые мощные вакууматоры являются исключением из привычных правил. Поэтому если необходимо высокое качество откачки воздуха, то стоит присмотреться к профессиональным моделям.

Вакуумные упаковщики с камерой

У таких приборов имеется особый отсек, где происходит высасывание воздуха из пакета или контейнера с продуктами. Из-за такой особенности конструкции устройство способно работать только с продуктами заданного размера. Стоимость камерного агрегата намного выше, чем портативного. Он способен функционировать автоматически, для удобства управления имеет качественную панель.

Промышленный упаковщик продуктов с вакуумным режимом имеет такое же назначение, что и бытовой прибор. Они отличаются только габаритами. В отличие от портативного, профессиональный может быть настольным или напольным. По сравнению с обычным кухонным упаковщиком, мощность его значительно выше. К тому же он может несколько часов работать беспрерывно. Профессиональное устройство обычно отличается хорошим качеством сборки и применяемых материалов.

В продаже встречаются упаковщики, которые способны наполнять пакет газом. Такой способ упаковки дает возможность сохранить естественный вид и вкус продуктов на долгий срок. Для этого вакууматор имеет дополнительное оборудование, чтобы доставлять газосмесь в упаковочную камеру.

Упаковщики вакуумом могут быть не только отдельно стоящими агрегатами, но и встраиваемыми. Последние необходимо монтировать в кухонную мебель либо в промышленное оборудование. Но их преимуществом является то, что они позволяют экономить пространство.

На что обращать внимание при выборе вакууматора

Покупая домашнее оборудование для запаковки продуктов в специальные пакеты, необходимо обращать внимание на некоторые детали. Для начала необходимо решить, для какой цели нужен вакууматор и какие его качества будут приоритетными: небольшие размеры или высокая производительность, множество дополнительных функций или невысокая цена, хорошее качество работы или простота в управлении.

Затем нужно изучить имеющиеся предложения в магазинах бытовой техники и отобрать несколько моделей. Дальнейшее сравнение нужно проводить только с выбранными агрегатами.

Предпочтение необходимо отдавать только известным и хорошо зарекомендовавшим себя маркам. Лучше всего покупать модель того производителя, продукцию которого уже приходилось успешно использовать.

В быту для обработки и дальнейшего сохранения овощей или фруктов возможно будет достаточно самого простого варианта упаковщика, который не имеет дополнительных функций. Если же есть желание использовать все возможности вакуума или попробовать себя в молекулярной кухне, то нужно выбирать мощный агрегат, который способен упаковывать продукты с газом. Но в этом случае необходимо быть готовыми к тому, что придется доплачивать за дополнительные возможности.
Особое внимание необходимо уделить корпусу устройства и убедиться, что он сделан из стойкого материала, а все детали отлично стыкуются друг с другом.

Рейтинг ТОП 10 лучших вакуумных упаковщиков

Проанализировав большое количество информации, мы составили рейтинг наиболее популярных, качественных и производительных моделей разных фирм. В этот список попали:

Теперь перейдем к детальному рассмотрению каждой из вышеперечисленных моделей.

FreshWorld TVS-2019

Недорогая, но надежная модель от известного немецкого производителя. К достоинствам можно отнести материал изготовления верхней панели – нержавеющая сталь, в то время как аналогичные устройства используют пластик. TVS-2019 имеет два режима работы, 3 функции (откачивание воздуха и запайка, просто запайка и отмена).

Мощность 110 Вт
Габариты 37х15х6 см
Масса 1,8 кг
Время вакуумирования 6-10 секунд
Напряжение 100-240 В

Цена: 4 990 рублей.

Плюсы

Минусы

Я в восторге от FreshWorld TVS-2019! Работает быстро, не шумит, хорошая мощность, с задачей справляется на все 100%. С его помощью стала больше экономить на продуктах. Никаких минусов в работе не нашла, довольна приобретением и вам советую присмотреться к данной модели!

Sea-maid GN 1108

Корейский девайс, от которого любая хозяйка будет в восторге. С помощью него можно не просто вакуумировать сухие или влажные продукты, но и мариновать их! Конструкция позволит сделать пакет любой длины, а мощный насос качественно вытянет воздух из него, тем самым обеспечит надежную сохранность ваших продуктов.

Работает с пакетами шириной до 30 см и контейнерами. Стильный корпус изготовлен из ABS-пластика высокого качества, снабжен специальными нескользящими ножками, обеспечивающими устойчивость на любой поверхности. Управление выполнено в виде защищенных от влаги кнопок на верхней панели прибора. Для работы с влажными продуктами предусмотрен отводящий канал и снимающийся контейнер.

Энергопотребление 125 Вт
Скорость работы 14 л/мин
Ширина запайки 4 мм
Сила всасывания 0,8 Бар
Длина сварочной рейки 300 мм
Размеры 422х224х92 мм

Диапазон цен от 6990 до 7350 рублей.

Плюсы

Минусы

Долго искала хороший прибор для вакуумирования, перечитала кучу информации и остановилась на Sea-maid. За полгода использования недостатков в нем не обнаружила, а пользу он приносит огромную. Работать с ним приятно, управление удобное, функций много, перепробовала уже все и осталась полностью довольна. За сохранность продуктов теперь абсолютно спокойна, прибор замечательный, уже похвасталась всем подругам!

Oberhof Leere T-15

Функциональная модель Oberhof Leere T-15 от немецкого бренда с увеличенной мощностью. Имеет корпус, устойчивый к загрязнениям, компактные размеры и небольшой вес. Вакуумный упаковщик снабжен двумя режимами откачивания воздуха. Это сухой, не допускающий попадание жидкости внутрь пакета, и влажный, позволяющий вакуумировать продукты с жидкостью, например, мясо с маринадом.

Мощность 110 Вт
Габариты 36х15х7,6 см
Масса 1,3 кг
Скорость откачивания 12 л/мин
Напряжение 220 В

Цена: 4 990 рублей.

Плюсы:

Минусы

Oberhof Leere T-15
– отличный вакууматор. Недорогой, но при этом очень функциональный. Упаковывает продукты быстро, причем не только в пакетах, но и в вакуумных контейнерах. Что интересно, в комплекте с ним идут два шланга для разных видов контейнеров, раньше я видела модели, предназначенные только для одного типа емкостей. И вообще, функциональность у него безупречная. То, что можно вакуумировать жидкие продукты – огромный плюс.

Kitfort KT-1501

Ручной компактный вакууматор, предназначен только для бытовых нужд, если вы не особо увлекаетесь упаковкой продуктов таким способом. Работает от электросети и от пальчиковых батареек. Прост в использовании, запускается нажатием кнопки, расположенной на верхней части пластикового корпуса. Может работать с пакетами, контейнерами и бутылками, оснащенными клапанами. При достижении максимальной разряженности воздуха, автоматически отключается.

Потребляемая мощность 13 Вт
Скорость откачивания 8 л/мин
Мощность всасывания 0,63 Бар
Габаритный размер 220х60х82 мм
Вес 0,2 кг

Средняя цена: 2000 рублей.

вакуумный упаковщик Kitfort KT-1501

Плюсы

Минусы

Очень понравился, маленький и легкий. Удобно лежит в руке, пользоваться просто, смогут и маленькие дети. В комплекте лежали два вида пакетов по три штуки, две крышки разного диаметра и маленькая книжечка с полезными советами.

Redmond RVS-M020

Отличный прибор для вакуумирования, корпус изготовлен из нержавеющей стали и крепкого пластика надежно защищает от поражения электричеством. В корпусе имеется выемка для шнура электропитания. На корпусе расположены четыре мягкие кнопки управления мембранного типа. На ножках прикреплены накладки из резины, надежно удерживающие прибор на поверхности стола. Функциональностью предусмотрено два режима работы насоса и два варианта запайки шва (для сухих и влажных продуктов).

Читайте также: Разновидности и особенности ножей для охоты, надежные производители

Габариты 370х75х145 мм
Масса 1,4 кг
Длина сварочной рейки 300 мм
Скорость откачки 12 л/мин
Мощность отсасывания 0,8 Бар
Максимальная мощность 250 Вт
Ширина шва 2,5 мм

Стоимость: 5000 – 6000 рублей.

вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020

Плюсы

Минусы

Хорошая вещь, не пожалела, что купила. С лета запаслась фруктами и ягодой на зиму. Довольно небольшие размеры, а кухне совсем не мешает, а пользы приносит много. А готовка по технологии Су-вид просто супер, особенно мясо, очень вкусно получается.

Redmond RVC-M021

Еще один бескамерный представитель семейства Redmond, выполненный из качественной нержавеющей стали и пластика в сером цвете. В комплекте к вакууматору идут три вакуумных контейнера с крышками (0,7 л, 1,4 л, 2 л), инструкция по эксплуатации и шланг для подсоединения к контейнерам, 10 пакетов 22х30 см, 8 пакетов 28х40 см, книга с рецептами. Как и предыдущая модель имеет два режима насоса (обычный и турбо), есть возможность запаивания пакетов без вакуумирования, может работать с влажными продуктами.

Мощность 250 Вт
Рейка 300 мм
Ширина шва 2,5 мм
Производительность 12 л/мин
Мощность всасывания 0,8 Бар
Собственный вес 1,4 кг
Размеры 370х144х74 мм

Ценник: 9000 рублей.

вакуумный упаковщик Redmond RVC-M021

Плюсы

Минусы

Моя первая покупка такой техники поэтому сравнивать не с чем. Оказывается, отличная вещь, для заготовок самое то! Когда распаковывал, долго искал шланг для контейнеров, оказалось, что он вмонтирован в крышку, а кабель питания в отсеке корпуса снизу. Говорят еще есть адаптеры, чтобы использовать другие типы пакетов. Товар замечательный, всем советую, полезная вещь в быту.

Caso VC 100

Устройство отлично подходит для вакуумного упаковывания продуктов в домашних условиях, благодаря полностью автоматизированной системе работы. Реализован электронный контроль за температурой при спайке шва с учетом толщины пакета. Для упаковки влажных продуктов предусмотрен двойной шов, предусмотрен режим работы для нежных продуктов.

Сварочная рейка 300 мм
Рабочее напряжение 220 V
Потребляемая мощность 120 Вт
Вес 1,8 кг
Давление сжатия 0,8 Бар
Размеры 387х88х170 мм
Производительность 12 л/мин

Примерная стоимость: 8000 – 10000 рублей.

вакуумный упаковщик Caso VC 100

Плюсы

Минусы

Отличный помощник на кухне, много места не занимает. Несмотря на обилие функция, управлять им легко. Надежно упаковывает продукты с влагой. В конструкции предусмотрен контейнер для жидкости. Просто незаменим при сборах в поход или на отдых.

Caso GourmetVac 480

Аппарат создан для удобства владельца. Отсек для рулона пленки скомбинирован с резаком для простоты отсоединения использованного пакета. Функция запоминания последней операции значительно облегчит работы при заготовке больших объемов продуктов, а автоматическая блокировка крышки позволит не отвлекаться на ее защелкивание. Пролившаяся из пакета жидкость не попадает во внутренности устройства, а стекает в специальный лоток, который с легкостью вытаскивается.

Скорость откачки 20 л/мин
Длина рейки 300 мм
Заявленная мощность 160 Вт
Размеры 410×102×200 мм
Вес 2,5 кг
Рабочее напряжение 220 V
Мощность сжатия 0,8 Бар

Приблизительная стоимость: 18000 рублей.

вакуумный упаковщик Caso GourmetVac 480

Читайте также: Погружной или стационарный блендер: какой лучше и на что обратить внимание при выборе + отзывы покупателей

Плюсы

Минусы

Дорогое удовольствие, но уж очень понравился функционал моей супруге, пришлось купить. Теперь целый день там что-то упаковывает, вся сияет, радуется, никак не наиграется. Несколько раз звала меня и показывала, как он сам действие запоминает и воспроизводит, как легко пакет отрезать, как хорошо и быстро запаивает. Зато теперь у меня есть возможность хоть немного посидеть в тишине. Советую, мужики!

GemLux GL-VS-86

Корпус этого профессионального камерного упаковщика выполнен из высококачественной нержавеющей стали, имеет электронную панель управления с жидкокристаллическим дисплеем. Устройство предназначено для использования в основном на предприятиях общественного питания для упаковки продуктов, готовых блюд и жидкостей. Большой объем внутренней камеры позволяет работать с габаритными продуктами. Оснащен мощным воздушным насосом.

Длина сварочной планки 300 мм
Рабочее напряжение 220 V
Мощность 1100 Вт
Масса 24,4 кг
Габариты 459х329х378 мм
Скорость всасывания 83,3 л/мин

Ориентировочная стоимость: 40 000 рублей.

вакуумный упаковщик GemLux GL-VS-86

Плюсы

Минусы

Довольно мощный агрегат, директор покупал нам в кафе, чтобы упаковывать еду навынос. Обрабатывает один пакет примерно 30 секунд, мне казалось, что такая машина будет работать быстрее. Но главное, что аппарат свое дело знает очень хорошо, с ним абсолютно не напрягаемся.

Gastrorag TVS-DZ-260

Стационарный вакууматор способный работать не только с пленкой, но и с другими упаковочными материалами, например, алюминиевой фольгой. Возможна упаковка с наполнением нейтральными газами, что позволяет продуктам оставаться свежими более длительное время. Предусмотрена регулировка времени сваривания и температурного режима. Панель управления оснащена манометром и сенсорными кнопками.

Потребляемая мощность 370 Вт
Длина сварной рейки 260 мм
Габариты 500x350x370 мм
Скорость откачки 166 л/мин
Вес 35 кг
Размер камеры 390х260х50 мм

Примерная цена: 36000 – 40000 рублей.

вакуумный упаковщик Gastrorag TVS-DZ-260

Плюсы

Минусы

Имею небольшой мясной бизнес, поставляю в магазины своего города. Постоянно идут проверки готовой продукции, видимо, происки конкурентов. Купил этот упаковщик, стали конечный результат трудов прогонять через него. Срок хранения увеличился в разы, со временем все проверки отстали, что не может не радовать. И потребители рады, качество упаковки, то улучшилось. Функций у аппарата много, для разных продуктов подойдет, поэтому советую всем, кто серьезно относится к своему бизнесу.

Что такое аппарат вакуумной упаковки продуктов

Вакууматор – специальное устройство, которое путем удаления воздуха из полиэтиленового пакета и надежного запечатывания доступа к продукции, позволяет значительно повысить срок хранения и сохранить изначальные вкусовые качества продуктов.

Упакованные таким способом фрукты, овощи, рыбные или мясные продукты, напитки, вино, соки и многое другое можно взять с собой на дачу или пикник с друзьями. Вакуумный упаковщик во многом облегчает жизнь современного человека, поскольку купленные по случаю распродажи или акции товары, можно герметически упаковать и оставить на хранение даже без морозильной камеры.

На рынке представлено множество разных устройств, позволяющих справиться с этой задачей. Чтобы выбрать наиболее подходящее из них, нужно рассмотреть это оборудование подробнее.

Машинка для ваккумной упаковки в домашних условиях: область применения

Создание пакетов из плотного полиэтилена, из которых можно выкачивать воздух специальной машинкой для получения вакуума, является полезным изобретением человечества, нашедшим отклик в сердцах многих домохозяек. Использование данного типа упаковки позволяет не только получить уменьшение объёма хранимых предметов, но также является способом осуществления длительного и бережного хранения большого количества вещей: одежды, постельного белья, текстиля, одеял, подушек, продуктов питания или даже драгоценностей.
К СВЕДЕНИЮ! Проблема сохранения продуктов питания остро стояла перед человеком ещё со времён древнего мира. В Индии для этих целей применялись специальные специи, на территории Египта в ход шло оливковое масло, высушивание. Современные технологии привели к замене этих устаревших методов вакуумацией.


Ещё одной областью применения вакуума является упаковка одежды и предметов домашнего текстиля Основными преимуществами бытового вакуумного упаковщика являются:

Современные вакуумные упаковщики для дома, купить которые можно как в розничной сети магазинов, так и через интернет, нашли широкое применение. Их используют для заморозки пищевых продуктов, хранения одежды или белья, сбора чемодана в длительное путешествие, когда ограниченность объёма требует придумывания новых способов комплектации багажа.

Глобально все представленные на рынке модели можно разделить на устройства, предназначенные для вакуумной упаковки продуктов и хранения непищевых предметов (одежда, бельё, документы, драгоценности).


Бескамерный тип позволяет просто запаивать пакеты и обрезать края и предназначен для сухих или твёрдых продуктов

Лучшие ручные вакууматоры

Ассортимент ручных вакууматоров на рынке мал, поскольку преимущественно их покупают люди, которым необходимо недорогое решение. Модели такого типа идеально подойдут для вакуумирования небольших порций мясной, рыбной, сырной и другой продукции для увеличения продолжительности их хранения. Рассмотрим ТОП-5 лучших моделей.

Gemlux GL-HS-11

Эта модель способна выкачивать воздух из емкостей и пакетов для того, чтобы на протяжении продолжительного времени хранить в них еду. За счет этого, приготовленная пища в течение долгого времени сохраняет свои полезные качества.

Этот небольшой девайс обладает весом в 300 г., поэтому без труда вместится в сумку, что позволяет брать его с собой, к примеру, в путешествия. Модель функционирует, помимо сети, еще и от батареек типа АА, так что ее можно использовать, например, в походах. Грязь с корпуса, который сделан из пластика, легко вытирается влажной тканью либо салфеткой.

Средняя цена – 1 000 рублей.

вакууматор Gemlux GL-HS-11

Foodatlas DZ-300A

Модель, которая предназначена для формирования вакуумной упаковки, способствующей продолжительному хранению продуктов питания. Упаковка, сделанная с помощью этого агрегата, оберегает продукты от загнивания и окисления. Такой вакууматор прекрасно подойдет для запаивания мяса, соевой продукции, специй, сухофруктов и т.д.

Средняя цена – 6 050 рублей.

вакууматор Foodatlas DZ-300A

Steba VK 1

Эта модель дает возможность запаять продукты питания для последующего их хранения в холодильной либо морозильной камере. Упаковка оберегает продукты от обмерзания, потери вкусовых качеств, цвета и первозданного вида.

Для запечатывания предусмотрены эксклюзивные пакеты различных размеров. Ими можно пользоваться некоторое количество раз, но лишь в том случае, если они остаются пригодными для вторичного применения.

Использовать девайс легко. Еда кладется в пакет, вслед за чем прибор выкачивает воздух до требуемого уровня (задается в параметрах) и тщательно запаивает продукты. Габариты модели дают возможность хранить прибор в кухонном шкафу. Работает аппарат от сети мощностью 12,5 В, экономно расходуя энергию.

Средняя цена – 1 600 рублей.

вакууматор Steba VK 1

BORK AU 508

Это небольшой девайс ручного типа, который помогает герметически запаять бутылки с маслами и прочими напитками, включая газированные. Прибор также станет отличным решением для закупоривания игристых вин, а отсутствие контакта с воздухом дает возможность увеличить свежесть продуктов питания и предупредить их окисление, чтобы на долгий период времени сберечь их натуральные вкусовые качества и запах.

В комплектации с устройством поставляются 2 многоразовые пробки. После выкачивания воздуха, бутылки имеется возможность хранить не только в горизонтальном, но и вертикальном положении, не беспокоясь о протекании жидкости.

Вакууматором легко пользоваться, поскольку в нем предусмотрена только 1 кнопка запуска, включающая насос. По окончании процесса прибор выключается в автоматическом режиме. Девайс питается от 4 батареек типа АА. Для лучшей комфортабельности в комплекте имеется подставка.

Средняя цена – 9 900 рублей.

вакууматор BORK AU 508

Kitfort KT-1501

Это вакуумный упаковщик, который запросто помещается в руке. Он не требует много места на кухне. «Kitfort КТ-1501» имеет размеры 22х8х6 см.

При мощности в 12,5 Вт эта модель отличается скоростью выкачивания воздуха, равной 8 литрам в минуту. Прибор может функционировать как от сети, так и от батареек. Правда вес прибора с батарейками значительно может увеличиться. Автономно устройство работает около 15 минут. Этого времени достаточно для запаковки большого количества продуктов.

Колпачок имеет специальную присоску, благодаря которой предоставляется возможность обеспечить плотное прилегание к клапану вакуумного устройства. Кнопка включения расположена довольно удобно. Она находится под большим пальцем руки. Такая конструкция аппарата для вакуумной упаковки позволяет самостоятельно прервать процесс в любой момент.

В комплекте вакууматора имеются 6 пакетов разных размеров. Их можно даже мыть вручную или очищать при помощи посудомоечной машины, после чего использовать еще раз. В наборе имеются 2 крышки, дающие возможность вакуумировать продукты или жидкости в банках и других емкостях. Вместе с прибором потребитель получает брошюру с полезными рекомендациями.

Средняя цена – 2 100 рублей.

вакууматор Kitfort KT-1501

Какие режимы и функции работы должны быть у вакууматора

Простой вакууматор обладает минимальным набором функций. Устройство способно в автоматическом режиме откачивать воздух и запаивать пакет, а также останавливать процесс в любой момент при помощи кнопки «Стоп». Но лучше, если прибор оснащен дополнительными функциями, которые делают работу с вакууматором более комфортной.

Влажные продукты

Режим обработки влажных продуктов позволит запаять шов, даже если немного сока поднимется в сторону шва. Дополнительно некоторые модели имеют опцию контроля температуры, что дает возможность нагреть термоленту до более высокого уровня.


Вакуумирвоание влажный продуктов.

Легкодеформируемые продукты

Функция щадящего режима «gentle food» предназначена для вакуумирования мягких продуктов. Например, при обработке ягод плоды могут потерять свою форму под воздействием давления. чтобы этого не произошло, следует запустить программу деликатного удаления воздуха.


Вакуумирование ягод клубники.

Импульсный режим

Многие модели имеют ручной, или импульсный, режим работы. Для работы с деликатными продуктами нужно нажать кнопку «PULSE» и удерживать ее в течение времени, которое понадобится для щадящей откачки воздуха. Как только жидкость в пакете приблизится к термоленте, кнопку нужно отпустить и нажать «Seal» – запаивание. Работа в импульсном режиме предотвращает попадание сока из продуктов внутрь прибора и его поломку.

Работа с вакуумными контейнерами

Производители часто предусматривают в конструкции вакуумного упаковщика дополнительную опцию – работу с контейнерами. С этой целью прибору придается специальный шланг-переходник. Через него из контейнера откачивается воздух, не повреждая влажные продукты. В контейнере можно быстро мариновать мясо, чередуя режимы откачивания и запускания воздуха.


Вакуумирование продуктов в контейнере.

Лоток для рулонов и резак

Лоток, в который помещается рулон пленки, является еще одной удобной опцией. Для вакуумирования больших порций можно отрезать специальным встроенным ножом нужный размер пленки.

Лучшие промышленные вакуумные упаковщики

Такие устройства правильнее называть машинами или установками, они применяются в заведениях общепита и крупных магазинах. Их ключевые преимущества перед бытовыми моделями – высокая производительность, хорошая мощность и универсальность. В этой категории рассматриваются 2 лучших вакууматора с самыми яркими характеристиками.

Asko ODV8128G

Это профессиональная встраиваемая машина для вакуумирования продуктов на пищевых объектах. На это указывают ее большие размеры, высокая интенсивность откачивания воздуха, 3 режима работы, нажимной способ открытия и 3 степени запаивания. Благодаря этому устройство качественно справляется со своими задачами и признано простым в эксплуатации, также тут есть индикация состояния и сенсорные элементы управления.

Вакууматор Asko ODV8128G оснащен вместительным выдвижным ящиком, который легко выезжает за счет телескопических направляющих. Он рассчитан на пакеты размером 25х35 см, в такую упаковку можно поместить достаточно много пищи. Машина имеет компактные размеры, ее высота составляет 14.1 см, а ширина – 59.7 см.

Достоинства

Недостатки

Отзывы показывают, что вакууматор Asko ODV8128G нередко покупают мясокомбинаты и молокозаводы.

Indokor IVP-460/2G

Данная модель рассчитана на предприятия общественного питания – столовые, кафе, рестораны, а также крупные супермаркеты. Машина имеет одну камеру больших размеров, позволяющую за раз обрабатывать достаточно много продуктов. Фасовка осуществляется быстро – за 40-65 сек, но при этом качественно. Сварочный шов получается надежным за счет высокого давления, его ширина составляет 8 мм. На нем есть возможность пропечатать дату производства и номер партии, для чего в комплект входит набор символов.

В вакууматоре Indokor IVP-460/2G хорошо продумана безопасность эксплуатации, например, имеется кнопка аварийной остановки машины. Его также отличает удобство использования, обусловленное цифровым контролем времени, интуитивно понятным интерфейсом и быстротой настроек параметров работы с учетом различных видов упаковки.

Достоинства

Недостатки

Вакуумная установка имеет высокопроизводительный насос, работающий со скоростью в 20 м3/ч, а ее мощность составляет 0.9 кВт.

Рейтинг лучших недорогих бытовых вакуумных упаковщиков для дома 2021 года

Если вакуумировать продукты необходимо постоянно, то есть смысл приобрести дорогое многофункциональное устройство. Но в основном упаковщик дома используют только время от времени. Поэтому особенный интерес у пользователей вызывают недорогие и качественные модели со средней мощностью.

Clatronic FS-3261

Простой в обращении упаковщик поставляется в пластиковом корпусе. Обладает нагревательным элементом 30 см длиной, комплектуется рулоном пленки. Вакууматор для дома очень простой и не подходит для абсолютной откачки воздуха в упаковке. Однако у модели есть преимущество — работает она, в том числе, с обычными полиэтиленовыми пакетами, а не только со специальными.

Aobosi 9938

Недорогой и легкий в использовании упаковщик для дома поддерживает 2 функции — откачивание воздуха из пакетов и их запаивание. Управляется 3 мембранными кнопками на корпусе, оснащен светодиодными индикаторами работы и встроенным резаком для полиэтилена. Корпус выполнен из пластика.

Модель может выполнять только один шов, и крышку нужно закрывать вручную. Но отзывы показывают, что вакууматор работает надежно и без сбоев, поэтому подходит для применения дома.

Endever Smart 20

Интересные возможности предлагает вакууматор ручного типа, работающий как от сети, так и от аккумулятора. Портативное устройство в корпусе из пластика подходит для запаивания небольших по размеру продуктов, хотя требует небольших усилий при использовании. Поставляется вместе с контейнером для сбора жидкости.

Совет! Ручной упаковщик можно использовать не только для пищи, но и для запаивания в пакеты документов и важных бумаг.

Критерии выбора

Какой вакууматор стоит выбрать? Чтобы понять, подойдет ли техника именно вам, обладает ли она той функциональностью, которая необходима, нужно обратить внимание на ряд параметров. Это:

Немаловажно учитывать и производителя техники. Выбирайте приборы от проверенных брендов.

Заключение

Надеемся, что опубликованный рейтинг был вам полезен. Как видите, не всегда цена является показателем качества и функциональности прибора. Поэтому при выборе техники для кухни ориентируйтесь на мнения потребителей, опции, которыми оснащен прибор, и руководствуйтесь целями его дальнейшего использования. Если вы планируете упаковывать влажные и сухие продукты, применять упаковщик для маринования, эргономично использовать пространство на кухне, обратите внимание на модели с дополнительной функциональностью, отсеком для хранения пленки, вертикальным расположением. Если для вас, прежде всего, важна цена и основные возможности вакууматора, можно остановиться на самых простых вариантах упаковщиков.

Источник