японское мороженое mochi что это

Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?

Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.

Ассортимент японского мороженого

Этот восточный десерт среднему европейцу — всегда консервативному, обязательно покажется весьма экзотичным. Не каждый решится попробовать ледяной десерт с осьминогом, устрицами или прочими «морскими гадами» и водорослями.

Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.

Особенно интересно по вкусу японское мороженое на основе зелёного чая сорта «Матча», очень популярного в этой стране. Вкус у него приятный, ненавязчивый, освежающий и ароматный. Называется это мороженое «Юкими».

Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:

Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)

Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.

В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.

Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.

Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.

Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте

Необходимые продукты для домашнего приготовления японского «Мочи»:

Пошаговый процесс по приготовлению «Мочи»:

Источник

24 Мар · Mochiadmin · No Comments

Питательные сливки и рисовая мука в мороженом Моджи

Многие диетологи сейчас придерживаются мнения, что полностью исключать сладости из рациона не имеет никакого смысла. Ведь далеко не каждый десерт оказывает на организм негативное воздействие. Утешением сладкоежкам служат многочисленные исследования, свидетельствующие о пользе зефира, пастилы, халвы, меда. В число наиболее питательных и безопасных для здоровья десертов входит и мороженое. Считается, что ледяное лакомство снабжает организм кальцием, помогает восстановиться после тяжелых физических и эмоциональных нагрузок, повышает настроение и даже закаляет горло, благодаря чему человек становится менее чувствительным к простудам.

Конечно же, многое зависит от состава мороженого. Чем более оно жирное, тем меньше в нем сахара и тем ниже гликемический индекс. Кстати, натуральное молочное и сливочное мороженое можно иногда включать в рацион даже в рамках строгой диеты. Жир будет замедлять быстрое поступление сахара в кровь. Между прочим, СМИ известны примеры голливудских звезд, похудевших на диетах из мороженого. Говорят, что так с ненужными килограммами расправлялась Ума Турман перед съемками «Убить Билла». Разве не о таком питании многие из нас мечтали в детские годы?

О пользе японского мороженого моджи

Если вы хотите, чтобы наслаждение от употребления любимого лакомства принесло организму пользу, а не вред, нужно научиться правильно его выбирать. Одним из самых питательных и безопасных для фигуры десертов является японское мороженое моджи. Эта сладость вобрала в себя полезные свойства привычного для западных потребителей молочно-сливочного ледяного лакомства. А тесто из рисовой муки, в которое заворачиваются шарики мороженого, еще больше повышает питательную ценность продукта. Любой специалист по здоровому питанию заверит вас, что для нашего организма японское мороженое мочи это:

Поэтому если вы не знаете, как избавиться от усталости и стресса после напряженного трудового дня, то просто закажите в качестве десерта на ужин пару шариков mochi ice cream, купить которое в Москве сейчас не составляет труда. В столице полакомиться сладостью, в основе которой лежит полезная рисовая мука, можно в некоторых ресторанах и суши-барах. Купить в Москве mochi ice cream позволяют и магазины “Азбука Вкуса”.

Состав и калорийность мороженого Моджи

Полезным японское мороженое моджи делают его уникальный состав и относительно невысокая калорийность. В одном шарике этого десерта немногим больше 100 ккал. Согласитесь, что даже два-три шарика этого лакомства не способны нанести какой-либо ощутимый вред фигуре. Этот десерт легко усваивается, его удобно есть руками, поэтому вы можете смело брать моти на пикник куда-нибудь в парк. В отличие от большинства молочных десертов, продаваемых в супермаркетах, mochi ice cream изготавливается без использования каких-либо растительных жиров и вредных химических добавок. Например, в состав мороженого моджи от российского производителя «МОДЖИ АЙС КРИМ» входят сливки, сахар, обезжиренное молоко, а также рисовая мука, яичные белки и натуральные фруктовые и ягодные наполнители. Поэтому это лакомство нельзя назвать продуктом массового производства. На Гавайях мороженое моджи, кстати, по-прежнему изготавливают вручную.

Mochi Ice Cream: где купить в Москве?

Купить mochi ice cream в Москве оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине. А мы уже доставим это полезное лакомство по указанному адресу. Японское мороженое мочи — это лучший десерт, который вы можете предложить посетителям своего кафе или ресторана. Его с удовольствием покупают и посетители магазинов розничной торговли. Японское мороженое моджи легко может стать главным средством привлечения посетителей в ваше заведение. Ведь у каждого учреждения общественного питания должно быть свое фирменное блюдо. Также вы можете приобрести мороженое Моджи в розницу в одной из наших точек обслуживания.

Источник

Мороженое моджи: десерт, вдохновленный Востоком

29 Дек · Mochiadmin · No Comments

Если с таким явлением японской кухни, как суши, большинство из нас уже настолько хорошо знакомо, что с закрытыми глазами по вкусу может отличить Филадельфию от Калифорнии, то фраза «мороженое мочи» неизбежно вызывает вопрос: а что это собственно такое?

Что такое мороженое Моджи?

Для российского рынка это лакомство еще настолько ново, что мы даже не определились с его названием. Сейчас в русском языке вы можете услышать, как минимум, три варианта перевода наименования традиционного для Японии десерта. В Америке, например, сладость из рисовых шариков известна, как mochi. Наверное, именно от американцев в нашем языке и появилось слово мочи, нередко заменяемое наименованием моти. К счастью, споры относительно того, как нужно произносить название уже ставшей культовой японской сладости, совсем не сказываются на благородном составе и незабываемом вкусе этого десерта. В конце концов, матэ навсегда останется национальным брендом Аргентины, а лососевая икра — России, независимо от того, на какую гласную мы поставим ударение. Так и моджи всегда будет ассоциироваться со Страной восходящего солнца.

Мороженое моджи: состав

Представьте себе сливочное мороженое, изготовленное из отборного коровьего молока с добавлением натуральных ягодных и фруктовых наполнителей. Это знакомое нам с детства лакомство уже само по себе невероятно вкусно и полезно. А если же обернуть шарики из такого мороженого тонким слоем теста из рисовой муки и подать на тарелке, украшенной фруктами, то мы гарантируем, что ни один посетитель не захочет уйти из ресторана, не попробовав столь оригинальный десерт. Состав мороженого моджи достаточно прост. В тесто из рисовой муки заворачиваются шарики замороженного сливочного лакомства. Однако процесс приготовления такого десерта требует специальных навыков, мощностей и строгого следования рецептуре. Конечно же, традиционные технологии изготовления теста из рисовой муки, когда в течение 40 минут два человека огромной деревянной колотушкой толкут в ступе отварной рис, на сегодняшний день остались в далеком прошлом. Однако добиться того, чтобы мороженое моджи обладало нужной консистенцией, вязкостью и способностью сохранять свой привлекательный внешний вид на протяжении всего срока годности можно только в условиях хорошо налаженного производства.

Мороженое моджи: калорийность

Тем, кто отказывает себе в сахаре, будет полезно узнать, что когда очень хочется чего-нибудь сладенького, то лучше всего остановить свой выбор на мороженом. Дело в том, что жиры, находящиеся в замороженном молочном десерте, препятствуют быстрому поступлению глюкозы в кровь, что, соответственно, позволяет избежать скачков сахара. Мороженое моджи, средняя калорийность которого на 100 грамм составляет чуть более 300 ккал, в умеренном количестве абсолютно безопасно для фигуры. Ведь традиционно это лакомство выпускается в форме разноцветных шариков массой всего в 35 грамм. Ко всему прочему, в мороженом моджи меньше сахара, чем в привычных нам десертах. Да, и не забывайте о маленьком бонусе в пользу этого продукта: в отличие от традиционного мороженого, его можно смело есть руками, не боясь испачкаться. Если вам до дрожи в руках хочется полакомиться чем-нибудь сладким, то лучшего всего заказать мороженое моджи, которое украсит любой ужин.

Мороженое Моджи от российских производителей

Мороженое Моджи, идея которого изначально была почерпнута у рецептов традиционных японских сладостей из рисовой муки с добавлением бобовой пасты адзуки и других ингредиентов, сейчас производится во многих странах мира. Особенно популярен этот десерт, совмещающий в себе европейские и азиатские традиции, в Штатах. В России долгое время мороженое моджи относилось исключительно к категории импорта. Однако в 2014 году была образована российская компания «МОДЖИ АЙС КРИМ», которая решила доказать, что экзотические десерты из рисовой муки — это доступно, невероятно вкусно и полезно. Запуск в России собственного производства по изготовлению мороженого моджи позволяет удовлетворять быстро растущий спрос отечественного рынка на новый вид десертов. В интернет-магазине компании «МОДЖИ АЙС КРИМ» в режиме онлайн всегда можно заказать оптовые поставки мороженого моджи в рестораны, бары и кафе.

Источник

Виды японского мороженого: от юкими до моджи

26 Май · Mochiadmin · No Comments

Японцы настолько любят экспериментировать с едой, что европейцы, с готовностью включившие уже и суши, и роллы в свое меню, не перестают удивляться кулинарной фантазии жителей Страны восходящего солнца. Японская изобретательность затронула все сферы жизни, не обойдя стороной и благоухающий ванилью и подслащенный карамельным соусом мир сладостей. От соблазна попробовать десерт родом из Японии практически невозможно отказаться. Рынок японских сладостей можно сравнить с сельвой. Как и в лесах Южной Америки, среди десертов Японии можно найти самые неожиданные цвета, формы и сочетания. Достаточно попробовать всего лишь шарик японского мороженого для того, чтобы понять, что сладости здесь не менее самобытны, чем сама страна.

Японское мороженое: многообразие вкусов и форм

Японское мороженое для консервативного европейца может показаться слишком экзотичным. Конечно же, отважиться попробовать ледяное лакомство с морскими водорослями, осьминогом и прочими дарами моря способен далеко не каждый. Но это не означает, что здесь нет привычных нам вкусов. Ваниль, вишня, клубника — эти наполнители в Японии пользуются не меньшим почетом, чем в России, Америке и Европе. Не говоря уже о зеленом чае. Из него японцы готовят легендарное мороженое юкими. Этот десерт из порошкообразного зеленого чая Матча, который в Японии можно встретить практически в каждой чайной лавке, отличается приятным ненавязчивым вкусом, обладает легким ароматом и великолепно освежает в жаркий день.

Японское мороженое удивляет не только вкусами, но и формами. Помимо привычных нам рожков, стаканчиков и шариков, здесь вы легко найдете лакомства в форме звезд, сердец и даже бутылок. Например, всем детям и взрослым в Японии известно мороженое Papico. Распаковав брикет с этим лакомством, внутри вы обнаружите пару маленьких пластмассовых бутылочек, в которые запакован ледяной десерт (чаще всего со вкусом ванили, кофе и шоколада).

Говоря о многообразии форм, которые может принимать мороженое из Страны восходящего солнца, нельзя не упомянуть Suika Baa — настоящее чудо науки. С виду этот ледяной десерт, по вкусу чем-то напоминающий щербет из ягод и фруктов, не отличить от кусочка сочного арбуза.

Все дело в упаковке

Ледяное лакомство из сливок в Японии может быть облачено не только в привычный нам вафельный рожок. Например, популярное японское мороженое pino представляет собой небольшие шарики, заключенные в нежнейший молочный шоколад. А десерт Jumbo с виду похоже на аппетитной бутерброд. Только вместо тостов японцы решили использовать в данном случае мягкие вафли.

Для настоящих же гурманов с легкой подачи японцев буквально несколько десятилетий назад была придумана совершенно инновационная идея. Мороженое решили облачать в рисовое тесто. Эта идея объединила в себе западные и восточные кулинарные традиции. Сочетание типичного для европейцев и американцев ледяного лакомства из сливок и популярного в Японии рисового теста привело к появлению мороженого мочи.

Японское мороженое мочи: секреты совершенства

Японское мороженое мочи в рисовом тесте считается совершенным десертом, вобравшим в себя лучшие свойства многовековых кулинарных практик Востока и Запада. Как и легендарное ледяное лакомство Coolish, снискавшее славу благодаря своей мягкой упаковке, позволяющей рукам оставаться чистыми, моджи также можно подавать без столовых приборов. Оболочка из рисового теста не даст вам испачкаться. В коллекции вкусов мороженого моти вы можете найти как самые привычные наполнители (черника, шоколад, вишня), так и более экзотические добавки.

На российском рынке среди всех видов японского мороженого отлично зарекомендовало себя именно моджи. Моти сегодня можно встретить в меню целого ряда столичных кафе и ресторанов. Фанаты этого экзотического восточного лакомства заказывают себе мороженое мочи в рисовом тесте на дом или приобретают в супермаркетах. Благо, что, благодаря стараниям компании «МОДЖИ АЙС КРИМ» — российского производителя японского мороженого по уникальной рецептуре, моджи в нашей стране сейчас легко может приобрести как рядовой потребитель, так и владелец ресторана и магазина.

Источник

Японское мороженое моти в рисовом тесте: рецептура

8 Июн · Mochiadmin · No Comments

Мороженое моти: сладость родом из Японии

Мороженое моти (моджи, мочи) это уникальный продукт, пришедший в Россию из Восточной Азии. Он представляет собой японское мороженое в рисовом тесте, выполненное по сложной рецептуре. Начиная с VIII века, сладости из рисовой муки готовились японцами вручную. И даже технический прогресс не повлиял на процесс производства. Ведь многие люди до сих пор устраивают церемонии приготовления рисового теста моти с помощью традиционного оборудования.

Еще до того, как в Японии появилось мороженое моти, японцы готовили десерты из риса определенного сорта. Этот рис обладает повышенной клейкостью и отличается выраженным сладким вкусом. Из-за того, что данная культура произрастала на территории Японии в небольшом количестве, изготовленные из нее деликатесы стоили очень дорого и были доступны только людям с высоким социальным статусом. Чтобы получить тесто для лепешек, крупу замачивали в воде на всю ночь, после чего варили ее или готовили на пару. Вареный рис разминали вручную в специальной ступе при помощи массивного деревянного молота. Эта работа требовала согласованных действий двух человек. Один из них занимался непосредственно разминанием, а второй регулярно смачивал массу и перемешивал ее, чтобы она не пересыхала. Работники периодически сменяли друг друга, так как данное занятие отнимало много сил у каждого из участников.

Приготовление теста мочи в Японии

Процесс продолжался до получения клейкой однородной массы — теста. Из теста формировали лепешки, шарики и другие фигурки, которые затем обваривались или готовились на гриле. Такие фигурки поливались глазурью или дополнялись сладкой начинкой. Изготовление современного японского мороженого в рисовом тесте базируется на тех же принципах, что и много столетий назад. Но, в отличие от традиционных способов приготовления рисовой массы, компания «МОДЖИ АЙС КРИМ» задействовала новейшие технологии, ускоряющие процесс приготовления и делающие его менее трудоемким для рабочих. Теперь отечественный изготовитель способен выпускать до 90 тонн вкусного мороженого каждый месяц.

Разновидности мороженого моти от российского производителя

Мороженое Моджи Клубника. Сервировка со свежей малиной

Компания «МОДЖИ АЙС КРИМ» старается радовать гурманов самыми изысканными вкусами, создавая для них настоящие кулинарные шедевры на основе старинных восточных рецептов. Из этих рецептов берется технология приготовления рисового теста, служащего оболочкой для нежнейших сортов мороженого.

В Японии мороженое моти стремятся изготавливать без использования химических ароматизаторов и прочих добавок Российский производитель решил не изменять старинным традициям, поэтому также применяет натуральные наполнители из вишни, черники, клубники, облепихи, манго, персика, фисташек и других ягод и фруктов. Формируя шарик из мороженого, специалисты «МОДЖИ АЙС КРИМ» покрывают его слоем рисового теста. Такое сочетание позволяет получить изысканный вкус и подчеркнуть сочность продукта. Кроме того, оболочка из теста намного удобнее стандартной бумажной упаковки. Она более гигиенична, не протекает при нагревании и не пачкает руки растаявшим мороженым.

Ознакомившись с оригинальным вкусом японского мороженого мочи, вы поймете, что этот деликатес смог совместить в себе восточные и западные кулинарные веяния. Поэтому он будет по достоинству оценен российскими сладкоежками.

Источник