янтарная кислота для женщин после 40 чем полезна

Янтарная кислота: особенности применения

Янтарная кислота – полезная добавка, которая оказывает антиоксидантное и метаболическое воздействие.

Состав и форма выпуска

Добавка продается в виде таблеток в картонных упаковках по несколько штук.

Лекарство выпускается двумя компаниями. Активным элементом является янтарная кислота. Вспомогательные вещества: кальция стеарат, крахмал картофеля, сахар – у одной компании, и аскорбиновая кислота – у другой компании.

Для чего применяется янтарная кислота

Часто таблетки прописывают принимать как биологически активную добавку. Их прописывают при функциональных астенических состояниях. Особенно эффективны во время возрастных недомоганий, а также при экстремальных условиях.

Прием препарата позволяет бороться с чрезмерной усталостью, стрессовыми ситуациями, улучшает память и мозговую деятельность, борется с головной болью. Добавку принимают при ишемии, спазме сосудов.

Специалисты советуют принимать лекарство в дополнение к основному лечению при патологиях сердечно-сосудистой системы.

При всех выше рассмотренных болезнях многие люди вынуждены долгое время или всю жизнь принимать лекарственные средства, которые позволяют поддерживать работу сердца, нервную систему, работу мозга. Использование янтарной кислоты дает возможности значительно уменьшить количество таких медикаментов и длительность их применения. Результат достигается благодаря фармакологии, так как препарат способен усиливать действие лекарств, предназначенных для основного лечения.

Как принимать янтарную кислоту

Таблетки нужно использовать до приема пищи. Янтарную кислоту нужно растворить в минералке либо соке. В день взрослому человеку можно принять не более 3-х таблеток. Длительность терапии не должна составлять больше месяца.

Во время вынашивания ребенка доза корректируется с учетом триместра.

В целях профилактики отравления алкоголем стоит выпить таблетку за час до застолья. При серьезном алкогольном отравлении лекарство можно принимать до 1 недели.

Можно ли давать лекарство беременным

Использование янтарной кислоты во время беременности позволяет улучшить гормональное состояние, укрепляет иммунитет, подавляет токсикоз, помогает бороться с утомляемостью, сонливостью и разными осложнениями. Воздействие лекарства положительно отражается на ребенке, защищая развивающийся плод от влияния вредоносных микроорганизмов и токсичных веществ.

Как принимать янтарную кислоту для похудения

Янтарная кислота хорошо зарекомендовала себя при похудении. Активное вещество выводит из организма все вредные вещества, запуская работу желудка и кишечника и способствует высвобождению чрезмерно накопившейся воды.

Как утверждают диетологи, таблетки могут приниматься только как вспомогательное вещества для активизации процесса обмена веществ. При этом нужно поддерживать правильное питание и вести активный образ жизни, включая физические нагрузки. Если не соблюдать эти правила, то лишние килограммы никуда не денутся.

Нужно выпивать 3 таблетки в сутки на протяжении 3-х дней. После чего сделать 1 день перерыва, когда также нужно ограничить количество потребляемой еды и физическую активность, после чего снова возобновить трехдневный курс.

Другой вариант – каждый день в течение месяца принимать по 1 г янтарной кислоты.

Противопоказания

От приема таблеток стоит отказаться в следующих случаях:

язвенное заболевание во время обострения;

высокое артериальное давление;

тяжелая форма гестоза во время беременности.

Поскольку добавка возбуждающе действует на мозг, не стоит принимать таблетки перед сном, иначе есть вероятность появления бессонницы.

Побочные реакции и передозировка

При длительном использовании, если соблюдать все правила, побочных реакций не должно возникнуть. К нежелательным проявлениям можно отнести аллергию на составные компоненты и повышение кровеносного давления.

Случаи передозировки почти не допустимы.

В чем заключается польза и вред янтарной кислоты

Самое главное свойство добавки заключается в ее возможности помогать организму справляться со стрессовыми ситуациями и защищать его от негативного влияния вредоносных микроорганизмов. Это позволяет включать лекарство в комплекс с другими препаратами для лечения различных болезней.

Также прием добавки положительно отражается на состоянии кожи, помогает устранять высыпания, убирает отечность. Янтарную кислоту добавляют в составы многих косметологических средств. Их можно приобрести уже в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Из ЯК также делают маски для головы, улучшающие состояние волос и ускоряющие их рост.

Если использовать таблетки необдуманно в и больших количествах, то это может навредить человеческому организму. У препарата имеются противопоказания, с которыми нужно ознакомиться до приема. Также янтарную кислоту нельзя принимать непрерывно на протяжении нескольких дней. Обычно ее принимают не дольше 28 дней (допускаются дневные перерывы).

Можно ли принимать янтарную кислоту с алкоголем

При одновременном приеме, янтарная кислота будет расщеплять продукты распада алкоголя, делая из них менее вредные элементы. Также лекарство улучшает состояние после приема спиртного.

Таблетку можно выпить до застолья, при похмелье, а также для лечения алкогольного отравления.

Может приниматься в комплексе с другими лекарственными препаратами для лечения алкоголизма.

Сколько стоит янтарная кислота

Лекарство продается в каждой аптеке без рецепта врача. Средняя стоимость – 25 рублей.

Источник

Польза янтарной кислоты для женщин

Под редакцией врача

Восстановление кожи — процедура особенно актуальная в современном мире с его плачевным состоянием окружающей среды, постоянного стресса и другими негативными факторами. При этом одними из наиболее эффективных процедур всегда считались инъекционные. В этой статье мы расскажем про инъекции препаратов на основе гиалуроновой и янтарной кислот, пользе этих инъекций, показаниям и противопоказаниям к ним.

Янтарная кислота: польза

Процедура, в ходе которой в кожу вводится препарат на основе янтарной и гиалуроновой кислот, называется редермализацией. Если разобрать это слово и перевести буквально, то получится восстановление (re-) кожи (derma). Полный курс процедур омолаживает лицо, устраняет проявления возрастных изменений, а также восстанавливает кожу до глубоких слоёв. В нашей клинике для проведения редермализации используется препарат Гиалуаль (Hyalual).

Как говорилось выше, основа препарата — это две кислоты:

• Янтарная. Польза янтарной кислоты для женщин неоценима: это вещество обладает сильным антиоксидантным действием, активирует неоколлагенез, усиливает действие гиалуроната, активирует дыхание кожи на клеточном уровне и улучшает иммунную защиту кожи.

• Гиалуроновая. Это вещество эффективно поддерживает гидробаланс в коже на естественном уровне. Также гиалуроновая кислота подтягивает кожу. Ещё одним важным её свойством является то, что она абсолютно безопасна для человека, так как синтезируется в наших тканях с самого рождения.

Отличие редермализации от биоревитализации

Многие часто путают процедуры редермализации и биоревитализации. И на самом деле, они довольно похожи: обе являются инъекционными, у обоих в основе препарата лежит гиалуроновая кислота. Самым важным отличием является то, что в состав препаратов для редермализации также входит ещё и янтарная кислота. Это позволяет не только улучшать эффект, получаемый от гиалуроновой кислоты, но и значительно пролонгировать действие препарата. Также отличием будет и глубина введения препарата: в случае редермализации инъекции будут глубже. Благодаря этому, папулы после сеанса практически незаметны.

Показания для проведения редермализации

Процедура может проводиться как на лице, так и на теле. Показаниями к проведению процедуры будут следующими:

• Признаки хроно- и фотостарения.

Также процедуру назначают в качестве подготовки к пилингу лица и для более быстрого восстановления после его проведения или после проведённой пластики. В любом случае, перед проведением процедуры следует обратиться к специалисту для получения консультации.

Для чего нужен первичный приём у врача

Во-первых, специалист проведёт консультацию, на которой расскажет всё про янтарную кислоту: пользу и вред, воздействие препарата на кожу и о других свойствах. Также вы узнаете о процедуре: как она проводится, какие проблемы устраняет и т.д. На первичном приёме врач осмотрит вас, чтобы определить эффективность процедуры и назначить курс, учитывая ваши индивидуальные особенности. Как правило, для получения выраженного результата бывает достаточно провести три-четыре сеанса с периодичностью один раз в две недели.

Кроме того, врач проверит вас на противопоказания к редермализации.

• Беременность и период кормления грудью.

• Острая стадия воспалительных процессов.

• Незажившие раны и другие повреждения кожи в области введения инъекций.

• Кожа имеет склонность к рубцеванию.

• Аллергия на препараты или анестетик.

• Болезни в фазе обострения.

• Пониженная свёртываемость крови.

• Приём антикоагулирующих препаратов.

Но если никаких противопоказаний у вас нет, то специалист может провести редермализацию сразу после окончания консультации.

Как проходит сеанс редермализации

Для начала кожа в области проведения сеанса очищается, если инъекции вводятся в кожу лица, то обязательно проводится демакияж. После этого врач обработает кожные покровы антисептиком, обычно это хлоргексидин. Затем кожа обезболивается при помощи аппликационного анестетика. Когда всё будет готово, специалист приступит к введению инъекций. Инъекции проводятся с помощью особой тонкой и острой иглы, что вместе с использованием современного анестезирующего крема значительно снижает неприятные ощущения во время проведения процедуры. После введения всех инъекций для редермализации врач снова обработает кожные покровы хлоргексидином и расскажет о правильном уходе после процедуры. Продолжительность сеанса зависит от размера области, которую необходимо обработать: средняя длительность одного сеанса составляет около 45 минут.

Общие предписания после сеанса предполагают отказ от посещения бани и сауны в первые пару недель после редермализации. Также не рекомендуется загорать в течение этого же периода. Агрессивные процедуры (лазерная шлифовка, химический пилинг и т.д.) следует проводить только после полного заживления кожи.

Кроме общих предписаний, врач может выдать и индивидуальные. Для получения выраженного эффекта вам следует придерживаться всех полученных рекомендаций.

Результат проведения редермализации

Зачастую эффект от редермализации проявляется даже после первого сеанса. Он будет улучшаться по мере прохождения полного курса. Его длительность определяется специалистом с учётом всех ваших индивидуальных особенностей (плотность, эластичность, сухость или жирность и т.д.).

• овал лица станет более подтянутым.

В зависимости от различных факторов (возраст, состояние кожи, наличие негативных факторов, соблюдение рекомендаций врача), полученные результаты могут сохраниться до шести-семи месяцев. После этого процедуру можно будет повторить.

Стоимость проведения процедуры редермализации

Вопрос стоимости проведения процедуры зачастую является практически таким же важным, как и её эффективность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пациенты хотят узнать о стоимости сеанса заранее. Лучше всего этот вопрос обсуждать со специалистом, так как цена будет зависеть от вида препарата и его количества. Такой выбор будет обусловлен показаниями к проведению, состоянием кожи и т.д.

Виды препаратов для проведения редермализации

Препараты для проведения редермализации между собой отличаются по концентрации активных веществ. Процент содержания кислоты повышается от процедуры к процедуре.

В большинстве случаев процедура проводится следующими препаратами Hyalual:

• 1.1%. Препараты такой концентрации необходимы для проведения процедуры на лице. Основная целевая аудитория: девушки и женщины 18-35 лет. Показания: постакне, пигментация, небольшие морщинки.

• 1,8%. Более плотные препараты, назначаются для женщин старше 35 лет. Показания: глубокие морщины, птоз, пониженный тонус кожи. Кроме того, сеанс может быть показан в качестве профилактики новых морщин, а также для оздоровления кожи.

• 2,2%. Показаны для устранения глубоких морщин и заломов. Такие препараты вводятся не только в лицо (скулы, подбородок и т.д.), но и в различные части тела: область декольте, руки, живот.

Источник

Янтарная кислота таблетки 100 мг 10 шт ➤ инструкция по применению

Описание

Янтарная кислота – органическое соединение, присутствующее в тканях человеческого организма. Она отвечает за протекание обменных процессов: в частности, расщепление жиров и углеводов. Компания «Марбиофарм» занимается производством янтарной кислоты в стабильной и легкоусвояемой форме, благодаря чему практически сразу после приема средства заметен его положительный эффект.

Поступая в клетки, соединение активирует протекающие метаболические реакции, что ощущается как прилив энергии и работоспособности. Препарат рекомендуется принимать при повышенных интеллектуальных или физических нагрузках, для скорейшего восстановления после перенесенных заболеваний или травм.

Производство пищевой добавки позволяет получить продукцию с выраженными антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. При этом БАД мягко воздействует на организм и практически не имеет противопоказаний. В процессе производства используется картофельный крахмал, тальк, сахар, стеарат кальция и аэросил. Лицам с индивидуальной непереносимостью этих компонентов не рекомендуется употреблять БАД.

Состав

кислота янтарная, сахар, крахмал картофельный, тальк, кальция стеарат, аэросил.

Фармакологический эффект

Препарат положительно влияет на работу всех систем органов в целом, поскольку улучшает клеточное питание и ускоряет насыщение тканей кислородом. Также добавка способствует:

Для достижения терапевтического эффекта достаточно принимать по одной таблетке в день. Производство осуществляется в соответствии со всеми действующими санитарно-гигиеническими стандартами, благодаря чему добавка безопасна для человека при приеме в дозах, указанных на официальном сайте. Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Показания

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменная болезнь, выраженная артериальная гипертензия.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С

Источник

5 полезных свойств янтарной кислоты

Янтарную кислоту можно найти во многих овощах и фруктах, а также наш организм регулярно ее производит сам.

Потребность в янтарной кислоте ежедневно очень высокая, так как она влияет на активность всех процессов в организме.

Янтарная кислота помогает похудеть

Свойство янтарной кислоты усиливать метаболизм помогает избавиться от лишних килограммов. Если вы хотите быстрее похудеть, тщательно рассчитываете калорийность рациона, занимаетесь спортом, а вес стоит на месте, то скорее всего ваша проблема в нарушенном обмене веществ. Принимайте янтарную кислоту, и процесс похудения сдвинется с мертвой точки. Она действует как стимулятор, при этом не наносит вреда организму, а нормализует естественные процессы, помогает организму справляться с утилизацией продуктов метаболизма, и способствует общему улучшению самочувствия. Похудение с янтарной кислотой имеет более стойкие результаты: вам будет проще удерживать нормальный вес, потому что вы стимулировали внутренние энергетические процессы в клетках.

Она применяется в косметологии

Маски с янтарной кислотой действуют как химический пилинг. Пусть вас не пугает слово «химический»: оно означает лишь то, что отшелушивание омертвевшего слоя кожи происходит с помощью кислых свойств состава, это очень щадящий для кожи процесс. Янтарная кислота повышает скорость обмена в коже, и помогает обновляться клеткам, поэтому ее часто добавляют в готовые кремы, домашнюю косметику. Она обладает омолаживающим эффектом, прямо влияя на процессы регенерации.

Облегчает похмелье и помогает при алкоголизме

Янтарная кислота – признанное средство от похмелья. Если вы примите ее до того, как начнете пить алкоголь, или в процессе, то похмелье может не наступить совсем. Наиболее эффективно сочетание янтарной и лимонной кислоты. При похмельном синдроме назначают янтарную и лимонную кислоту, чтобы ускорить выведение токсинов и помочь органам и тканям восстановиться после длительного отравляющего действия продуктов распада спирта.

Лечение шрамов и рубцов

Так как янтарная кислота усиливает обменные процессы в коже и при наружном применении, ее можно применять для лечения рубцов и шрамов. Наиболее эффективны эти процедуры на стадии, когда рубец только сформировался, и еще достаточно свежий. Состав с янтарной кислотой наносят на область рубца, и оставляют на несколько минут. Кислота проникает вглубь кожи, активирует процессы восстановления, после чего нормальная структура кожи частично возвращается. Это приводит к тому, что рубец становится менее выражен, сглаживается. Для таких процедур используются только специально изготовленные косметические препараты!

С возрастом обменные процессы в организме замедляются, что приводит к развитию хронических заболеваний, ослаблению мышц и связок. Регулярный прием янтарной кислоты помогает продлить активность даже в преклонном возрасте, улучшить качество жизни.

Источник

Янтарная кислота

Янтарная кислота (бутандионовая кислота) — органическое соединение, двухосновная карбоновая кислота. Представляет собой белые кристаллы с кисловатым вкусом, поэтому в пищевой промышленности используется как подкислитель (добавка Е363).

Вещество впервые получили в 17 веке из янтаря. Небольшое количество можно обнаружить в кисломолочных продуктах, морепродуктах, некоторых овощах и фруктах. В современных условиях янтарную кислоту получают путем гидрирования малеинового ангидрита.

Человеческий организм вырабатывает янтарную кислоту в количестве примерно 200 мг в день, существовать без нее не может. Она является промежуточным продуктом обмена веществ, участвует в процессах клеточного дыхания организмов, которые дышат кислородом.

Янтарная кислота способствует распаду глюкозы по аэробному пути и синтезу АТФ, что приводит к лучшему энергетическому обмену. В качестве БАД применяется как средство ускорения метаболизма и энергообеспечения тканей, а также для уменьшения гипоксии.

То есть янтарная кислота обладает тремя важными свойствами:

Организму вещество приносит следующую пользу:

Средство активно используют для улучшения состояния при астениях, кислородном голодании и связанных с ним головных болях, а также недомоганиях, обусловленных возрастными изменениями (забывчивость, повышенная утомляемость). Янтарную кислоту также принимают при проблемах с подвижностью мышц, сосудистых спазмах, некоторых нарушениях в работе сердца.

БАД на основе янтарной кислоты часто принимают при желании скорректировать вес. Улучшая энергообмен, пищеварительную функцию и вывод из организма лишней воды, в сочетании с правильным питанием и физической активностью она способствует похудению.

Суточная потребность в веществе определяется по формуле: 0,03 грамма на 1 кг веса. В форме БАД взрослому человеку достаточно одной таблетки кислоты в день (400 мг) для полного удовлетворения потребности организма, длительность курса 1-2 месяца. Рекомендуется принимать добавку во время еды.

Источник