яндекс такси что такое по делам

Первая поездка

Включите «На линии»

В Яндекс.Про два статуса: «Занят» и «На линии». Чтобы прекратить получать заказы, достаточно просто нажать «Занят». Если выбрать статус «На линии», будут предлагаться потенциально удобные заказы.

Ждите пассажира 10 минут

Подав машину вовремя, нажмите «На месте»: в это время пассажир увидит в своем приложении, что вы ожидаете. Подождите 10 минут. Если пассажир не вышел – позвоните.

— Добрый день, меня зовут Александр, ожидаю по адресу.

Если пассажир передумал ехать – отменяйте заказ без потери показателей.

Приготовьте сдачу

Пользователи Яндекс.Такси могут оплачивать заказы наличными, банковской картой, привязанной к приложению Яндекс.Такси, и промокодом.

Не забывайте уходить с линии, когда не готовы брать новый заказ

Уходя обедать или заправлять автомобиль, всегда ставьте статус «Занят». Защита от случайного снижения показателя Активности действует так: если водитель не принял три заказа подряд, включается статус «Занят». Яндекс.Про считает, что вы отвлеклись или заняты. Если ситуация под контролем, просто включите снова «На линии».

Адрес Центра для водителей:
Москва, Огородный проезд, 10с6.
Без выходных, 09:00–21:00.
Приём по предварительной записи.
Чтобы записаться, перейдите по ссылке
Как найти Центр

Сообщества Яндекс.Водитель в социальных сетях: ВКонтакте, Ютуб, Инстаграм, Вайбер, Телеграм, ТикТок

© 2009–2021 ООО «Яндекс.Такси»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Источник

Яндекс.Про: первые шаги

Яндекс.Про — это приложение, с которым вы сможете принимать заказы пользователей Яндекс Go.

Чтобы работать с ним было удобнее, рекомендуем подобрать подходящий смартфон или планшет.

Android

iPhone

Скачайте Яндекс.Про

Android

Перейдите на Google Play и нажмите кнопку «Установить»:

iPhone

Перейдите на App Store и нажмите кнопку «Установить»:

Запустите приложение и зарегистрируйтесь

Листайте картинки влево, чтобы посмотреть все шаги регистрации:

После регистрации вам нужно будет пройти первый фотоконтроль:

📸 Здесь всё просто: выберите хорошо освещённое место и следуйте подсказкам Яндекс.Про.

Больше о работе с Яндекс.Про и его функциях читайте в разделе о Яндекс.Про. Остались вопросы по работе с приложением? Напишите в поддержку — мы поможем.

Материалы по теме

Адрес Центра для водителей:
Москва, Огородный проезд, 10с6.
Без выходных, 09:00–21:00.
Приём по предварительной записи.
Чтобы записаться, перейдите по ссылке
Как найти Центр

Сообщества Яндекс.Водитель в социальных сетях: ВКонтакте, Ютуб, Инстаграм, Вайбер, Телеграм, ТикТок

© 2009–2021 ООО «Яндекс.Такси»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Источник

Как работают режимы «Мой район», «По делам» и «Домой»

Сами выбирайте район, в котором хотите выполнять заказы, а Яндекс.Про может подбирать вам заказы по пути.

«Мой район»

Многим водителям приятнее выполнять заказы в том районе, который они хорошо знают.

С этим поможет режим «Мой район». Он позволяет выбрать район для заказов: и точка А, и точка Б будут внутри него.

«Мой район» пригодится, если вы хотите недолго поработать в том районе, из которого не хочется далеко уезжать — например, рядом с домом. Либо можете включить режим под конец дня, чтобы точно не получить длинный заказ перед тем, как соберётесь уходить с линии.

Будьте внимательны: комиссия в режиме «Мой район» выше, чем у обычных заказов.

Как включить

Передвигайте картинки влево и вправо пальцами или стрелочками.

В разных городах отличается время, на которое можно включать режим в сутки. Яндекс.Про подскажет, сколько ещё вы сможете пользоваться режимом за день.

Радиус получения заказов в «Моём районе» тоже можно регулировать. Для этого нужно подвинуть бегунок «Укажите радиус работы» вправо до упора.

Отличия «Моего района» от обычных заказов

Вопросы и ответы

Сколько часов в день можно пользоваться режимом?
В разных городах количество часов отличается. Яндекс.Про подскажет, сколько времени осталось на сегодня.

Тестирование показало, что у водителей, которые долго пользовались режимом, доход в сутки оказался меньше, чем мог бы быть.

Почему в режиме не действуют бонусы на карте и гарантия заработка?
В режиме много коротких поездок: бонусы у водителей, которые пользуются «Моим районом», будут намного выше, чем у тех, кто просто выполняет заказы.

Персональных бонусов, в которых нужно выполнить определённую цель по поездкам, это не касается. Если вы получите такой бонус, он будет действовать и в «Моём районе».

«Домой» и «По делам»

Если в конце рабочего дня заказы увели вас далеко от дома, ехать обратно без пассажира вовсе не обязательно. Включите режим «Домой» — и Яндекс.Про постарается подобрать заказ по направлению к вашему домашнему адресу.

Вы можете выбрать не только дом, но и район, в который хотите поехать. Нажмите на «По делам» и укажите любой адрес — система попробует найти заказ по направлению к этому адресу.

Если заказ найдётся, вы будете на месте позже, но сможете заработать больше.

Чтобы каждый раз не вводить новый адрес, можете сохранить места, в которых часто бываете.

Яндекс.Про всегда подскажет, сколько ещё раз за день вы сможете использовать режимы «Домой» и «По делам» — для этого нажмите на кнопку с режимами на экране с картой.

Источник

Работа в такси

Вся правда о Московском такси

Кнопка домой в Яндекс.Такси 4 раза

Функция домой в Яндекс.Такси ограниченная или нет?

Приветствую Вас коллеги. Сейчас расскажу фишку про кнопку домой, которую яндекс зажал, и не даёт воспользоваться больше, чем два раза в день, а кнопкой по делам — 7 раз в неделю(с кнопкой по делам ситуация давно изменилась, а так же появилась функция мой район). Казалось бы, какая ему разница? Но это контора принципиальных людей, которые думают только о своей наживе за счёт водителей. Им даже жалко дать лишний заказ по пути домой. А ведь именно мы с Вами платим яндексу, а не яндекс нам, как они думают. Поэтому хочу, что бы Вы взяли хоть что-то от яндекса полезное, пока есть возможность. Ну а если их так жаба душит, поедем домой по другому агрегатору, проблема что ли? Хорошо, что эти функции бесплатные, хоть на этом спасибо.

22.04.2020г. Если пропала кнопка домой, мой район и по делам, читай про это здесь.

Как настроить и активировать кнопку домой и по делам в Яндекс.Такси?

Но сначала покажу, где находится кнопка домой в новом таксометре и в таксометре Х, и как её активировать. Обновлённый таксометр летом 2019-го года (который бл..ь стал глючить ещё больше) и таксометр Х — это почти одно и то же. Яндекс как обычно жжот. Выходим с линии, и в самом низу появляется надпись «заказы по пути»

Нажимаем на эту надпись, и видим следующую:

Тут уже выбираем режим, который нужно, и нажимаем поехали. Автоматически активируется режим перемещения на 90 минут. Но сначала нужно указать адрес, до которого хотим перемещаться. Нажимаем на один из режимов и появляется меню, в котором вбиваем нужный адрес:

Вбили нужное место, назвали его, и сохранили:

Адресов можно вбить сколько угодно. Потом просто выбираем нужный из списка — и поехали:

И не обязательно задавать точный адрес проживания. Достаточно указать хотя бы соседнюю улицу. Яндекс не будет ждать, пока кто-то из ваших соседей по квартире поедет домой, а просто подберёт заказ по пути, после которого возможно до дома придётся ехать ещё километров 10-15. Кто любит катать порты — указывайте ближайшие посёлки или деревни.

Кстати…Если активировать режим домой или по делам, и сразу отключить, то один хрен будет засчитано, как буд-то Вы уже съездили домой, при этом не получив ни одного заказа. Будьте внимательны, включайте один из режимов только тогда, когда действительно готовы по нему работать.

А теперь самое главное.

Всех конечно напрягает такая табличка:

Когда ты понимаешь, что жизнь прожита, и по делам тебе за деньги уже не попасть, а придётся ехать пустым через весь город, вспомни дорогой таксист….Что яндекс — это не только жадная и принципиальная контора, но и корпорация с рукожопыми программистами, которые после каждого обновления приложения косячат не только в худшую сторону, но иногда и в лучшую для тебя.

Теперь ты сможешь воспользоваться функцией домой целых четыре раза в день, а по делам два раза. Но есть одно большое НО. У тебя должно быть две подключашки, через которые ты работаешь. Просто выбери другого партнёра, и езжай домой ещё два раза.

Может быть это уже и заметили, но я ни где про это не слышал. Я не знаю, будет ли функция работать шесть раз, если иметь третью подключашку, но если логически рассуждать, наверное будет. Я не проверял, мне и так хватает. На сегодняшний день 18.06.2019г. всё работает. Работает как в обычном таксометре, так и в таксометре Х. Кому надо, пользуйтесь на здоровье. Скорее всего, как из яндекс такси прочитают этот пост, или увидят ролик какого-нибудь таксоблогера на ютубе, попытаются как можно скорее заделать эту дыру в своих мозгах. Лучше бы действительно делали что-нибудь полезное, вместо того, что бы перегружать приложение бесполезными функциями, от которых оно просто жёстко тормозит и мешает работать.

Всем удачи, и пользуйтесь на здоровье. Как только это перестанет работать, я сразу же сюда напишу, в этот же день.

12.12.2019г. Сегодня, спустя почти пол года, решил проверить, работает ли фишка? Всё работает. Продолжайте пользоваться.

Источник

Как работают режимы «Мой район», «По делам» и «Домой»

Сами выбирайте район, в котором хотите выполнять заказы, а Яндекс.Про может подбирать вам заказы по пути.

«Мой район»

Многим водителям приятнее выполнять заказы в том районе, который они хорошо знают.

С этим поможет режим «Мой район». Он позволяет выбрать район для заказов: и точка А, и точка Б будут внутри него.

«Мой район» пригодится, если вы хотите недолго поработать в том районе, из которого не хочется далеко уезжать — например, рядом с домом. Либо можете включить режим под конец дня, чтобы точно не получить длинный заказ перед тем, как соберётесь уходить с линии.

Будьте внимательны: комиссия в режиме «Мой район» выше, чем у обычных заказов.

Как включить

Передвигайте картинки влево и вправо пальцами или стрелочками.

В разных городах отличается время, на которое можно включать режим в сутки. Яндекс.Про подскажет, сколько ещё вы сможете пользоваться режимом за день.

Радиус получения заказов в «Моём районе» тоже можно регулировать. Для этого нужно подвинуть бегунок «Укажите радиус работы» вправо до упора.

Отличия «Моего района» от обычных заказов

Вопросы и ответы

Сколько часов в день можно пользоваться режимом?
В разных городах количество часов отличается. Яндекс.Про подскажет, сколько времени осталось на сегодня.

Тестирование показало, что у водителей, которые долго пользовались режимом, доход в сутки оказался меньше, чем мог бы быть.

Почему в режиме не действуют бонусы на карте и гарантия заработка?
В режиме много коротких поездок: бонусы у водителей, которые пользуются «Моим районом», будут намного выше, чем у тех, кто просто выполняет заказы.

Персональных бонусов, в которых нужно выполнить определённую цель по поездкам, это не касается. Если вы получите такой бонус, он будет действовать и в «Моём районе».

«Домой» и «По делам»

Если в конце рабочего дня заказы увели вас далеко от дома, ехать обратно без пассажира вовсе не обязательно. Включите режим «Домой» — и Яндекс.Про постарается подобрать заказ по направлению к вашему домашнему адресу.

Вы можете выбрать не только дом, но и район, в который хотите поехать. Нажмите на «По делам» и укажите любой адрес — система попробует найти заказ по направлению к этому адресу.

Если заказ найдётся, вы будете на месте позже, но сможете заработать больше.

Чтобы каждый раз не вводить новый адрес, можете сохранить места, в которых часто бываете.

Яндекс.Про всегда подскажет, сколько ещё раз за день вы сможете использовать режимы «Домой» и «По делам» — для этого нажмите на кнопку с режимами на экране с картой.

Источник