яндекс получаю информацию на смарт тв что это

Как установить Яндекс Браузер на телевизор

Яндекс.Браузер – один из самых популярных и функциональных браузеров не только в России, но и в мире. Он обладает встроенным блокировщиком рекламы, имеет усовершенствованный механизм создания закладок, может похвалиться режимом «Турбо» для экономии трафика и многим другим. Не мудрено, что многие владельцы Смарт ТВ хотели бы установить веб-навигатор от Yandex на своём телевизоре. Но попытка перейти в ПлейМаркет и загрузить оттуда программу часто терпят неудачу. Каким же образом установить нужный нам Яндекс Браузер на домашний телевизор, и что для этого понадобится? Расскажем об этом в нашем материале.

Как скачать Яндекс.Браузер на телевизор

Телевизионная форма приложения « Яндекс.Браузер » имеет несколько упрощённую структуру по сравнению со своей версией на ПК. Тем не менее она имеет весь необходимый базовый функционал, позволяющий выходить в сеть Интернет, получать оповещения, воспроизводить медиаконтент и так далее.

Несмотря на многочисленные попытки пользователей загрузить браузер от Яндекса из Плей Маркет, вы можете попросту не обнаружить данный браузер в цифровом магазине от Гугл.

Установка браузеров на телевизор с технологией Smart выполняется несколько иным образом, и состоит в следующем:

Не забудьте также регулярно обновлять ваш браузер от Яндекс. Для этого нужно перейти в его настройки, и нажать на « Обновить ».

Также вы можете обновить браузер вместе с прошивкой вашего ТВ Для этого нужно перейти в « Настройки », выбрать там « Поддержка », нажать на « Обновление » и разрешить установку новой версии программы.

Давайте разберём установку Яндекс.Браузера на разных телевизорах от ряда популярных производителей.

Как установить Яндекс Браузер на телевизор Самсунг

Процедура установки веб-навигатора от Яндекс на телевизорах Самсунг состоит в следующем:

Источник

Как смотреть Яндекс.Эфир на Smart TV?

Что такое Яндекс.Эфир?

Яндекс телеканалы (Эфир) – это бесплатный сервис по трансляции видео. Он помогает смотреть эфирные станции практически на любом устройстве: смартфоне, телевизоре со Smart или ПК. На мобильных аппаратах и компьютерах все, что необходимо сделать для начала просмотра – обновить приложение. В случае с телевизором, телевидение Яндекс требует больше усилий.

Важно! Яндекс.Эфир на данный момент является эксклюзивным сервисом для пользователей телевизоров Samsung. Таким образом владельцам LG, Kivi и других устройств придется отказаться от идеи установки приложения, но можно смотреть видео в браузере.

Основная задумка Яндекс телепередач – трансляция большого количества бесплатных видео: сериалов, клипов, фильмов, телеканалов, стримов и т. п. Встроенный искусственный интеллект анализирует интересы пользователя и спустя несколько просмотров видео, он подбирает более подходящие ролики. Выбор полезного материала действительно огромен, есть как развлекательные, так и познавательные программы.

Как смотреть Яндекс Эфир на Smart TV?

Первоначальная задача для тех, кто желает смотреть ТВ на Yandex – установка приложения. Однако, есть и несколько альтернативных способов просмотра: посредством браузера и через умную колонку. Теперь о каждом способе подробнее.

Установка приложения

Процедура не должна вызывать трудностей, так как она практически не отличается от инсталляции любых других приложений на телевизор. Единственное важное ограничение – наличие фирменного сервиса Smart Hub, так как без него ничего работать не будет.

Итак, начнем установку Яндекс.Эфира:

Регистрация в Яндекс.Эфир

Для персонализации выдачи в ленте и развития своего канала обязательно нужна регистрация. В Яндекс.Эфир хороший робот, который точно определяет интересы и подбирает видео, согласно им. Так как Эфир является частью экосистемы Яндекс, то и доступ к нему можем получить с помощью универсального аккаунта почты. Вот ссылка на страницу регистрации.

Через браузер

Существует специальный Yandex браузер для Android TV и Tizen OS, который предлагает более простое использование сервисов из родной экосистемы Яндекса. Все, что нужно сделать перед началом просмотра – установить сам веб-обозреватель. Процедура инсталляции стандартна, поэтому описывать не будем (аналог 4-5 шага предыдущей инструкции). После инсталляции осталось только открыть сайт сервиса. Сразу же становится доступен просмотр эфирных каналов и других видео.

Важно! Если браузер работает некорректно, стоит его обновить. Яндекс Эфир довольно требователен к версии веб-обозревателя.

Можно ли скачать видео с Яндекс.Эфира?

Смотреть Яндекс.Эфир нравится многим, в целом он работает без перебоев и показывает видео в хорошем качестве. И действительно смотреть онлайн трансляции несложно, это можем сделать на любом устройстве: смартфоне, телевизоре Android TV или Samsung, компьютере. Однако проблемы могут появляться тогда, когда возникает желание бесплатно скачать сериалы, фильмы, прямые эфиры и клипы или другие ролики. В интернете можно найти много методов скачать видео с Яндекс.Эфира по ссылке. Однако, все они сейчас не работают.

Что произошло? Совсем недавно разработчики Яндекс в целях борьбы с пиратством внедрили особую систему загрузки видео. Теперь браузер получает видео по частям, загружая их постепенно. Все старые методы подразумевали то, что мы могли получить ссылку на источник. Если сейчас сделать то же самое, максимум на что можем рассчитывать – скачать первые 10 секунд видео.

Сегодня есть 2 обходных способа загрузить видео с Яндекс.Эфира:

Преимущества использования Яндекс.Станции

Речь идет об особой платформе, которая предлагает возможность управления трансляциями. С ней упрощается процесс просмотра Яндекс Эфира. Главный плюс устройства – оно распознает голосовые команды. Умная колонка – компактный девайс с беспроводным подключением для комфортного прослушивания аудио. Для запуска сервиса нужно выдать определенную команду для личного помощника.

Также голосовой ассистент поддерживает команды перемотки и управления громкостью.

Сегодня для просмотра телеканалов и видео не обязательно иметь антенну и цифровой тюнер. Яндекс Эфир позволяет обойтись всего лишь высокоскоростным подключением к интернету. Однако, сервис доступен только на Samsung Smart TV.

Источник

Яндекс получаю информацию на смарт тв что это

Обсуждение Яндекс SMART TV
SmartTV
Обсуждение »

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Телевизор Leff 50U610S 50″ (2020) на платформе Яндекса черный

Тип: ЖК-телевизор
Диагональ: 50″ (127 см)
Формат экрана: 16:9
Разрешение: 3840×2160
Разрешение HD::4K UHD, HDR
Формат HDR: HDR10
Светодиодная (LED) подсветка: есть, Direct LED
Стереозвук: есть
Частота обновления экрана: 60 Гц
Smart TV: есть
Платформа Smart TV: платформа Яндекс
Год создания модели: 2020
Изображение
Яркость: 330 кд/м2
Контрастность: 5000:1
Угол обзора: 178°
Время отклика пикселя: 9 мс
Прогрессивная развертка: есть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAM: есть
Поддержка DVB-T: DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2: есть
Поддержка DVB-C: DVB-C MPEG4
Поддержка DVB-S: есть
Поддержка DVB-S2: есть
Количество каналов: 1700
Звук
Мощность звука: 20 Вт (2х10 Вт)
Акустическая система: два динамика
Объемное звучание: есть
Декодеры аудио: Dolby Digital
Автоматическое выравнивание громкости (AVL): есть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG
Интерфейсы
Входы: AV, компонентный, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi 802.11ac, WiDi
Выходы: коаксиальный
Разъемы на передней/боковой панели: USB
Версия интерфейса HDMI: HDMI 2.0
Разъем для наушников: есть
Поддержка CI: есть, один слот, поддержка CI+
Функции
Поддержка 24p True Cinema: есть
Поддержка DLNA: есть
Запись видео: на USB-накопитель
Оперативная память: 1.5 ГБ
Встроенная память: 8 Гб
Функция TimeShift: есть
Таймер сна: есть
Защита от детей: есть
Управление: голосом, универсальный (мультибрендовый) пульт
Дополнительно
Возможность крепления на стену: есть
Стандарт крепления VESA: 400×200 мм
Потребляемая мощность: 93 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ): 1131x716x300 мм
Вес с подставкой: 11.4 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ): 1131x663x69 мм
Вес без подставки: 11.2 кг

Оценка в antutu: 900

Источник

Обзор Платформы Яндекс Смарт ТВ для Телевизоров на Android

Сегодня поговорим о платформе Яндекс Смарт ТВ, которая поможет решить одну из насущных проблем пользователей телевизоров и приставок под управлением системы Андроид. Речь идет о едва ли не самом главном, чего пользователи ждут от своего телевизора — об удобстве его настройки и ежедневного использования. В наши кризисные дни не далеко не каждый может позволить себе купить заведомо качественный Смарт ТВ за 50 — 100 тысяч рублей от известного бренда (Samsung, LG, Philips, Sony Bravia, Toshiba и т.д.). Поэтому при покупке нового телевизора, чаще всего выбор падает в пользу относительно недорогих компромиссных моделей, в которых сбалансированы технические возможности и стоимость.

В чем неудобство стандартной системы Android TV для телевизора?

Однако очень часто после приобретения телевизоров из бюджетного сегмента мы сталкиваемся с различными проблемами в удобстве взаимодействия с его внутренним интерфейсом. Вот лишь несколько примеров из моей практики тестирования ТВ и приставок на своем канале:

Но даже если вы купите телевизор с установленной на него самой чистой версией Android TV, все равно придется столкнуться с необходимостью подбора и ручной установки ряда приложений для просмотра фильмов из различных онлайн кинотеатров и телеканалов. А также оформления или восстановления платных подписок в каждом из аккаунтов для данных сервисов. Чем это плохо?

А как быть простому человеку, который хочет просто купить ТВ, включить его и сразу начать пользоваться?

Видео обзор Яндекс Смарт ТВ

Платформа Яндекс ТВ для телевизора на Андроид

И тут как раз самое время рассказать про одно весьма современное решение данного вопроса. Это приобретение телевизора, который работает на мультимедийной платформе Яндекс ТВ. Уже при первом включении видно, что разработчики сами поставили себя на место обычного пользователя и творчески подошли к созданию интерфейса своей платформы.

Особенностью является то, что после загрузки на главном рабочем экране операционной системы отображается целая подборка видео из различных отечественных источников — это и кино, и сериалы, и блогеры, и телеканалы.

ТВ каналы

Уже из коробки без предварительной настройки доступны для просмотра все эфирные российские ТВ, которые распределены в меню по разным тематическим рубрикам.

Здесь же можно посмотреть ТВ программу выбранного канала на текущий день.

Онлайн кинотеатры

Также в платформу встроены популярные онлайн кинотеатры, среди которых КиноПоиск HD, Megogo, Okko, Tvigle и TVzavr.

Возьмем для примера какою-нибудь картину из КиноПоиска. Если провалиться внутрь описания фильма, то кроме красивой обложки нам предоставляется полная информация об актерском составе и рейтинг на основании отзывов пользователей сервиса.

Согласитесь, выглядит просто и интуитивно понятно.

Блогеры

Блогерский контент берется с набирающей обороты площадки Яндекс Эфир — не секрет, что сейчас на нем развивают свои каналы все топовые блогеры, пришедшие с YouTube.

Алиса на телевизоре с Яндекс ТВ

Но это далеко не главная «фишка» Яндекс ТВ. Основное преимущество данной платформы заключается в интеграции с широко известной разработкой Яндекса, которая сегодня внедряется во все умные устройства и сервисы данного бренда. Я имею в виду голосового помощника Алису. Мы уже давно запускаем с ее помощью музыку на беспроводной колонке Яндекс Станции и прокладываем маршрут в Навигаторе, встроенном в каршеринге Яндекс Драйв.

И вот теперь Алиса поможет найти нужный фильм в Яндекс ТВ, причем не только по его названию, но и по фамилии актера или жанру.

Согласитесь, гораздо удобнее задать параметры поиска по огромной базе мультимедиа при помощи голосового запроса, чем мучаться с вводом текста с пульта управления или тратить деньги на дополнительную беспроводную клавиатуру.

При этом алгоритм поиска устроен таким образом, что при использовании Яндекс ТВ постоянно обучается. В результате чего в подборку рекомендуемых видео попадают именно те фильмы и ролики, которые тематически близки тем, которые вы чаще всего смотрите.

В интернете полно примеров веселого и непринужденного общения с Алисой. Действительно, этот голосовой помощник отличается коммуникабельностью и настроем на поддержку разговора. Вот и при просмотре фильмы она тоже не даст вам заскучать. Например, можно не отвлекаясь от картинки попросить показать биографию актера или узнать погоду в том месте, где разворачиваются действия киноленты.

Но есть и еще один путь взаимодействия с телевизором — с помощью мобильного приложения. Если вы забыли, где лежит пульт с микрофоном для вызова ассистента, то перемещаться по меню ТВ можно при помощи мобильного приложения Яндекс.

Приложения

Поскольку основе системы остается старый добрый адаптированный для использования на телевизоре Андроид, имеется также возможность установить другие приложения помимо уже имеющихся «из коробки». Магазина приложений нет, но нас доступна функция установки программ с флешки виде APK файлов. А значит можно поставить Google Play Market или Aptoide и скачивать любую необходимую программу.

На крайний случай, для просмотра контента с веб-сайтов или неподдерживаемых сервисов можно транслировать картинку с ноутбука или смартфона. Благо, что такая возможность здесь тоже есть.

Аккаунты

Поскольку семейным телевизором будут пользоваться несколько человек с разными интересами, в Яндекс ТВ предусмотрели возможность создания сразу нескольких аккаунтов для каждого из членов семьи.

Это очень удобно — например, у мамы в ленте будет появляться подборка из сериалов и уроков по готовке, а у папы — обзоры автомобилей. Кроме того, отдельное внимание уделено защите детей от просмотра взрослых видео.

На Яндекс ТВ имеется специальный детский режим, в котором материалы для взрослых будут фильтроваться автоматически. Напомню, у Яндекса есть отличный фильтр контента, предназначенный для ограничения доступа к нежелательным сайтам. Вот и здесь реализовано нечто подобное. Кроме того, заблокировать определенные трансляции можно вручную с помощью PIN-кода.

Телевизоры с Яндекс ТВ и Алисой

Наконец, Яндекс ТВ не устанавливается на какую-то конкретную марку телевизоров. Эта платформа поддерживается совершенно разными производителями, поэтому вы можете выбрать именно того, которому доверяете. Главное убедиться, что данная модель работает именно под управлением Яндекс ТВ. Бонусом при приобретении также будет трехмесячная подписка на сервис Яндекс.Плюс независимо от магазина в котором его купили — Эльдорадо, Ситилинк, М.Видео или любом другом.

Источник

Есть вопрос. Стоит ли
брать телевизоры
на платформе
«Яндекс»?

Платформа «Яндекс.ТВ» с Алисой стала доступной альтернативой Samsung Tizen, LG WebOS и Android TV. Рассказываем, что это такое и в чём её преимущества.

Что такое платформа «Яндекса» на телевизоре?

«Яндекс.ТВ» — операционная система для Smart TV от российских разработчиков. Она основана на Android Open Source Project, но работает без сервисов Google. При первом включении телевизор предлагает авторизоваться в аккаунте «Яндекс» — через приложение или логин и пароль.

Какие приложения у телевизора на платформе «Яндекс»?

Также умный телевизор на платформе «Яндекс» работает с Okko, МТС TV, Wink, SPB TV, TVigle, ivi и TVZavr.

Как работает подписка на платформу «Яндекс.ТВ» с Алисой?

Главная особенность платформы — мультимедийная платформа «Яндекс.Плюс» и продвижение всех сервисов «Яндекса». Бесплатная подписка на первые 3 месяца откроет доступ к 4К-видео, управлению инвестиционным счётом в банке ВТБ, заказу доставки и другим фишкам платформы.

Потом подписка на платформу «Яндекса» для смарт-ТВ станет 199 рублей в месяц. Не заплатите — в «Кинопоиске» ограничат количество фильмов, а в «Яндекс.Видео» и «Музыке» появится реклама. Остальные функции Smart TV будут работать и дальше. Для сравнения подписка на Netflix стоит 899 рублей, на ivi — 399 рублей в месяц, а на музыкальный Spotify — 169 рублей.

Как работает голосовой помощник на платформе «Яндекс» для смарт-ТВ?

Голосовой ассистент Алиса найдет информацию в интернете, подберет фильмы, поуправляет «умным домом» и даже решит математические примеры. Среди навыков Алисы есть и чтение сказок, помощь с уроками и викторины для детей.

Преимущества умного телевизора на платформе «Яндекс»

Где и как работает платформа Smart TV «Яндекс.ТВ»?

Алиса уже появилась в телевизорах DEXP, Hyundai и Telefunken, бюджетных моделях телевизоров Hi и в ТВ-приставке «Яндекс.Модуль» (он подходит для любого ТВ с портом HDMI 1.4). Большинство моделей — стандартные 43 и 55 дюймов, но есть и модели поменьше. Например, компактный 24-дюймовый Hi VHIX-24H152MSY подойдет для кухни, детской или небольшой спальни. Здесь есть беспроводной модуль Wi-Fi, 3 порта HDMI и 2 разъёма USB. В 40-дюймовом телевизоре Hi VHIX-40F152MSY с разрешением Full HD также появился голосовой помощник — и сразу на главном экране. С этой моделью совместимы любые консоли, компьютеры и ноутбуки. 43-дюймовый Hi VHIX-43U169MSY и 55-дюймовый Hi 55USY151X с 4K-разрешением также работают с «Яндекс ТВ».

Что в итоге?

Когда «Яндекс» выпустил операционную систему для Smart TV, многие приняли её скептически. Но обзор платформы «Яндекс.ТВ» показывает, что это идеальная операционная система для бюджетных ТВ с не самым мощным железом. Она работает плавно, не делит контент по приложениям, а Алиса распознаёт сложные команды и управляет умным домом. Ещё один плюс «Яндекс ТВ» — стоимость подписки от 199 рублей.

Источник