яндекс погода что означают зонтики

Яндекс.Погода обзавелась зонтиками

Интернет, 28 мая 2021 года. Яндекс.Погода стала показывать на карте осадков информацию о дожде, которой делятся пользователи. Сообщения об осадках отмечаются зонтиками. Теперь люди могут составлять карту осадков вместе с Яндексом, помогая друг другу не промокнуть.

На карте осадков легко увидеть, где идут дожди, и узнать прогноз на ближайшие два часа — с детализацией в десять минут. Можно посмотреть на карту и решить, когда лучше погулять с собакой или, например, сбегать в магазин. При составлении карты осадков Яндекс использует данные метеорадаров и спутников, но у них есть свои недостатки. Так, метеорадары охватывают не всю территорию страны, а снимки со спутников приходят с задержкой в полчаса. Сообщения пользователей помогут восполнить эти пробелы.

Зонтики показываются на мобильном сайте Погоды и в приложении Яндекс, а скоро появятся и в приложении Погоды. Сообщить о дожде можно через любое приложение компании с прогнозом погоды. Раньше пользователи тоже сообщали об осадках, но эти данные использовались только для проверки качества прогноза, а теперь они отображаются на карте. И чем больше сообщений будут присылать люди, тем точнее будет карта.

Яндекс.Погода рассказывает о погоде за окном и даёт прогноз с точностью до микрорайона. За расчёт прогноза отвечает технология Метеум, которая сочетает классические метеорологические модели и машинное обучение. Помимо карты осадков, на сервисе есть погодные карты с температурой, давлением и силой ветра.

Источник

Зонтики на карте: пользователи помогут Яндекс.Погоде отмечать дожди

Сегодня, 28 мая, приложение «Яндекс.Погода» обзавелось новой интересной функцией — теперь на карте осадков будет демонстрироваться информация о дожде, которую предоставляют сами пользователи. Разработчики сервиса позволят отмечать локации с осадками при помощи иконки зонтика, чтобы люди помогали друг другу не промокнуть под проливным дождём. Естественно, софт от «Яндекса» всё ещё показывает карту осадков, чтобы пользователь мог примерно определить район дождей, да и прогноз погоды никуда не делся — можно прямо из приложения посмотреть, какая погода будет через два часа с детализацией в десять минут.

Но, к сожалению, в получении информации от метеорадаров и спутников, которые «Яндекс» использует для формирования погодной карты, есть свои недостатки — первые не покрывают всю территорию страны, а снимки со спутника, на основе которых формируется карта осадков, обычно приходят с задержкой примерно в тридцать минут. Чтобы устранить данную проблему, предоставив пользователям наиболее актуальную информацию, разработчики «Яндекса» решили дать поклонникам сервиса возможность улучшить систему самостоятельно.

Для того, чтобы сообщить о дожде, пользователю достаточно зайти в любое приложение «Яндекса» с прогнозом погоды, уведомив систему о том, что на локации, где человек находится на текущий момент, идёт дождь. Ранее аналогичным образом люди уже сообщали об осадках, но тогда информация использовалась только для оценки точности прогноза погодных условий. Теперь же сообщения от пользователей будут отображаться в приложении, и чем больше людей отправят сообщение о дожде, тем точнее будет карта «Погоды».

Источник

В Яндекс.Погоде появились «зонтики» пользователей

Теперь пользователи могут составлять карту осадков вместе с Яндексом

Команда сервиса Яндекс.Погода объявила о запуске новой интересной функции. Сервис начал показывать на карте осадков информацию о дожде, которой делятся пользователи.

Сообщения об осадках отмечаются символом зонтика. Теперь пользователи могут составлять карту осадков вместе с Яндексом, помогая друг другу не промокнуть.

На карте осадков легко увидеть, где идут дожди, и узнать прогноз на ближайшие два часа с детализацией в десять минут. Можно посмотреть на карту и решить, когда лучше погулять с собакой или, например, сбегать в магазин. Как отмечают разработчики, при составлении карты осадков Яндекс использует данные метеорадаров и спутников, но у них есть свои недостатки. Так, метеорадары охватывают не всю территорию страны, а снимки со спутников приходят с задержкой в полчаса. Сообщения пользователей помогут восполнить эти пробелы.

«Зонтики» показываются на мобильном сайте «Погоды» и в приложении Яндекс, а скоро появятся и в приложении Яндекс.Погоды. Сообщить о дожде можно через любое приложение компании с прогнозом погоды. Раньше пользователи тоже сообщали об осадках, но эти данные использовались только для проверки качества прогноза, а теперь они отображаются на карте.

Как подчёркивают разработчики, чем больше сообщений будут присылать люди, тем точнее будет карта.

Источник

В Яндекс.Погоде появились зонтики пользователей

Команда сервиса Яндекс.Погода объявили о запуске новой интересной функции. Сервис начал показывать на карте осадков информацию о дожде, которой делятся пользователи.

Сообщения об осадках отмечаются зонтиками. Теперь пользователи могут составлять карту осадков вместе с Яндексом, помогая друг другу не промокнуть.

На карте осадков легко увидеть, где идут дожди, и узнать прогноз на ближайшие два часа — с детализацией в десять минут. Можно посмотреть на карту и решить, когда лучше погулять с собакой или, например, сбегать в магазин. Как отмечают разработчики, при составлении карты осадков Яндекс использует данные метеорадаров и спутников, но у них есть свои недостатки. Так, метеорадары охватывают не всю территорию страны, а снимки со спутников приходят с задержкой в полчаса. Сообщения пользователей помогут восполнить эти пробелы.

Зонтики показываются на мобильном сайте «Погоды» и в приложении Яндекс, а скоро появятся и в приложении Яндекс.Погоды. Сообщить о дожде можно через любое приложение компании с прогнозом погоды. Раньше пользователи тоже сообщали об осадках, но эти данные использовались только для проверки качества прогноза, а теперь они отображаются на карте.

Как подчёркивают разработчики, чем больше сообщений будут присылать люди, тем точнее будет карта.

Источник

«Яндекс.погода» обзавелась зонтиками

«Яндекс.погода» стала показывать на карте осадков информацию о дожде, которой делятся пользователи. Сообщения об осадках отмечаются зонтиками. Теперь люди могут составлять карту осадков вместе с «Яндексом», помогая друг другу не промокнуть.

На карте осадков легко увидеть, где идут дожди, и узнать прогноз на ближайшие два часа — с детализацией в десять минут. Можно посмотреть на карту и решить, когда лучше погулять с собакой или, например, сбегать в магазин. При составлении карты осадков «Яндекс» использует данные метеорадаров и спутников, но у них есть свои недостатки. Так, метеорадары охватывают не всю территорию страны, а снимки со спутников приходят с задержкой в полчаса. Сообщения пользователей помогут восполнить эти пробелы.

Зонтики показываются на мобильном сайте «Погоды» и в приложении «Яндекс», а скоро появятся и в приложении «Погоды». Сообщить о дожде можно через любое приложение компании с прогнозом погоды. Раньше пользователи тоже сообщали об осадках, но эти данные использовались только для проверки качества прогноза, а теперь они отображаются на карте. И чем больше сообщений будут присылать люди, тем точнее будет карта.

«Яндекс.погода» рассказывает о погоде за окном и дает прогноз с точностью до микрорайона. За расчет прогноза отвечает технология «Метеум», которая сочетает классические метеорологические модели и машинное обучение. Помимо карты осадков, на сервисе есть погодные карты с температурой, давлением и силой ветра.

Бесплатная подписка на новости CNews

Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку и хранение персональных данных.

Источник