яндекс плюс подписка что это дает

Частые вопросы

Какие преимущества дает Яндекс Плюс?

С Яндекс Плюсом можно смотреть фильмы и сериалы в высоком качестве, без ограничений слушать музыку, а также пользоваться другими выгодными предложениями в сервисах Яндекса. Для тех, кто в Плюсе, проводятся специальные акции, закрытые распродажи и мероприятия.

Как подключить Плюс?

Вы можете подключить Плюс на странице plus.yandex.ru. Войдите в свой аккаунт в правом верхнем углу или создайте новый.

После этого перейдите на страницу Управление подпиской и выберите подходящий тариф.

Что такое баллы Плюса и как они появляются?

Баллы Плюса — это кешбэк баллами за поездки, покупки, заказы и развлечения в сервисах Яндекса. Баллы можно копить и тратить, если у вас есть активный Плюс. Баллы начисляются после завершения заказа в сервисах Яндекса. Обычно это занимает от пары минут до нескольких дней.

Баллы, накопленные в разных сервисах, суммируются и копятся на аккаунте. Когда вы тратите баллы на заказ полностью или частично, новые баллы за него не начисляются. 1 балл — это 1 рубль.\n

Узнать свой баланс баллов можно на странице Управление подпиской, на странице Плюса или в правом верхнем углу сервисов, которые входят в Плюс.\n

Полный список сервисов, где можно копить и тратить баллы, см. в статье Баллы Плюса.

Как потратить баллы?

Баллы можно потратить на поездки, заказы и развлечения в сервисах Яндекса, которые входят в Плюс. Вы можете оплатить баллами как часть, так и полную стоимость заказа. Но чтобы потратить баллы, нужен активный Плюс.

А еще баллы можно потратить на продление самого Плюса. Полный список сервисов, где можно тратить баллы, см. в статье Баллы Плюса.

Как долго хранятся баллы?

Баллы хранятся три года с момента начисления. Пока у вас есть Плюс, баллы будут активны.

Можно ли обменять баллы на деньги?

Баллы нельзя обменять на деньги. Потратьте их на впечатления или поездки!

Можно ли комбинировать баллы с рублями при оплате?

Да, вы можете использовать баллы, а остаток доплатить деньгами.

Если оплачивать полную стоимость баллами, часть сервисов попросит оплатить деньгами 1 рубль.

Начисляются ли баллы, если я оплатил заказ баллами?

Если вы потратите баллы на покупку, кешбэк баллами за нее не начислится. Можно либо накопить баллы, либо потратить их.

Могу ли я поделиться Плюсом с близкими?

Конечно! Просто выберите один из тарифов Плюса Мульти. Так вы сможете добавить в семейную группу еще трех людей. При этом у каждого будут свои баллы и умные рекомендации в сервисах Яндекса.

Как отменить подписку?

Плюс отключится сразу после отмены подписки?

Продление Плюса отключится сразу, но вы сможете пользоваться тарифом до конца оплаченного периода.\n

Если вы отмените подписку во время пробного периода, Плюс может отключиться раньше срока. Например, если у вас был пробный период на 3 месяца, то при отмене он может сократиться до конца текущего месяца.\n

Если вы подключали Плюс через своего мобильного оператора, а потом решили отключить его, то Плюс может как остановиться в тот же день, так и доработать до конца оплаченного периода — зависит от оператора. Подробнее см. в статье Приостановить или отключить подписку.\n

Сколько стоит Плюс?

Яндекс Плюс стоит 199 рублей в месяц, Плюс Мульти — 299 рублей, Плюс Мульти с Амедиатекой — 699 рублей. Цены на другие тарифы см. в статье Выбрать подписку.\n

Источник

Подключить подписку

Все бонусы Яндекс Плюса доступны только для пользователей, у которых есть Яндекс ID. Если для входа на Яндекс вы используете профиль соцсети или номер телефона, измените тип вашего аккаунта по инструкции.

Активировать бесплатный пробный период

Активируйте пробный период подписки Яндекс Плюс, чтобы оценить все скидки и бонусы:

После того как пробный период закончится, с вашей карты автоматически спишется платеж за подписку. Дату следующего автоплатежа вы можете посмотреть на странице Яндекс ID Подписки. Автопродление можно отключить в любой момент.

Оплатить подписку

Обычно платеж зачисляется в течение 15‒20 минут. Вы получите чек об оплате по электронной почте.

После оплаты подписки автоматически включится ее автопродление. Дату следующего автоплатежа вы можете посмотреть на странице Яндекс ID Подписки. Автопродление можно отключить в любой момент.

Вы можете оплатить подписку через Google Play, App Store или Магазин Microsoft. Подробнее читайте в Справке Музыки для Android, в Справке Музыки для iOS и в Справке Музыки для Windows.

Узнать статус подписки

Узнать, активна ли подписка и сколько дней осталось до автоплатежа или окончания подписки, вы можете в Яндекс ID.

Привязать другую карту для оплаты подписки

Когда оплаченный предыдущей банковской картой период закончится, деньги для продления подписки будут списываться с новой карты.

\\n «>]>>\»> В Яндекс ID нет моей карты

Скорее всего, вы оплатили подписку через магазины Google Play, Магазин Microsoft или App Store. В этом случае см. рекомендации Google, Apple, Microsoft.

Вернуть стоимость подписки на карту

Если у вас есть подписка Яндекс Плюс и банковская карта Яндекс Плюс, вы можете каждый месяц возвращать стоимость подписки или ее часть на карту.

Стоимость подписки или ее часть — 199 ₽ — вернется вместе с остальным кешбэком в конце расчетного периода. Конкретная дата указана в вашем договоре с банком.

Перейти с другой подписки на Плюс

Выберите подписку, с которой хотите перейти на Плюс:

Если вы уже купили подписку Плюс Мульти, вам и еще троим участникам подписки автоматически становятся доступны возможности подписки Плюс. Все скидки и бонусы вы можете посмотреть в Яндекс ID.

Чтобы перейти с подписки Плюс Мульти на Плюс, отмените действующую подписку. Когда закончится оплаченный период и подписка отключится, вы сможете оформить Плюс.

Чтобы перейти с подписки «Плюс Мульти с Амедиатекой» на Плюс, отмените действующую подписку. Когда закончится оплаченный период и подписка отключится, вы сможете оформить Плюс.

Плюс доступен, пока не закончится срок действия кода. После этого вы можете оплатить Плюс.

Отмените вашу подписку в личном кабинете или в офисе сотового оператора. Затем оплатите Плюс.

Отмените подписку на Яндекс.Музыку и оплатите Плюс. Если вы оплатите Плюс до окончания оплаченного периода подписки на Музыку, то оставшиеся дни Музыки никуда не пропадут. Они активируются после того, как вы отключите Плюс.

Плюс доступен, пока не закончится срок действия кода. После этого вы можете оплатить Плюс.

Отмените вашу подписку в личном кабинете или в офисе сотового оператора. Затем оплатите Плюс.

Отмените подписку на Яндекс.Музыку и оплатите Плюс. Если вы оплатите Плюс до окончания оплаченного периода подписки на Музыку, то оставшиеся дни Музыки никуда не пропадут. Они активируются после того, как вы отключите Плюс.

Я подключил Плюс, но он не работает

Отменить подписку Плюс

Вы можете временно приостановить подписку или отключить ее. Подробнее см. в разделе Приостановить или отключить подписку.

Источник

Подписка Яндекс.Плюс — какие преимущества она дает пользователям сервисов Яндекса

Яндекс запускает единую подписку — Яндекс.Плюс, которая дает пользователям возможность получить особые условия на всех самых популярных сервисах, участвующих в этом проекте. На момент запуска это Музыка, Такси, Драйв, КиноПоиск, Диск и новый маркетплейс, бета-версию которого недавно запустил Яндекс.Маркет.

«Аудитория наших продуктов очень разная: кто-то пользуется только Музыкой, кто-то только КиноПоиском или Такси. Подписка — это ключ ко всем возможностям экосистемы Яндекса. Мы собрали в Яндекс.Плюсе всё самое лучшее, что предлагают наши сервисы. Вы сможете не только получить больше от своих любимых продуктов, но и открыть для себя что-то новое. В будущем мы будем подключать к проекту новые сервисы, чтобы у наших подписчиков было ещё больше возможностей», — говорит руководитель Яндекс.Плюса Андрей Гевак.

Подписка позволяет без ограничений слушать музыку, смотреть кино без рекламы, получать скидки на такси и каршеринг и пользоваться другими возможностями экосистемы. В подписку Яндекс.Плюс входят:

Оформить подписку можно уже сейчас — она будет действовать на территории России. В течение первых 90 дней попробовать ее можно бесплатно, затем стоимость составить 169 рублей в месяц. Подписчики Яндекс.Музыки будут автоматически переведены на Яндекс.Плюс, который включает в себя премиум доступ к музыкальному сервису. Кроме того, год бесплатного использования «Плюса» получат все покупатели Яндекс.Станции — домашней мультимедиа- платформы с голосовым помощником Алисой, продажи которой начнутся этим летом.

Источник

Подписка Яндекс.Плюс: что входит и сколько стоит

При приобретении Яндекс.Станции вы получаете годовую подписку Яндекс.Плюс. Давайте разберемся, какие привилегии вам дает данная подписка.

Какие привилегии вы получаете с Яндекс.Плюс

Подписки на сервисы Яндекса

Подписка Яндекс.Музыка: автономные файлы и никакой рекламы

Подписка Кинопоиск HD: автономные файлы и никакой рекламы

Подписчики Яндекс.Плюс не прерываются на рекламные ролики при просмотре фильмов и могут скачивать любые сервисы и игры на свое устройство.

Яндекс.Диск: 10 ГБ дополнительного пространства

Яндекс.Плюс предлагает 10 гигабайт в облачном хранилище Яндекс.Диск для хранения ваших файлов. Также действует скидка 30% при приобретении дополнительного пространства.

Скидки на сервисы Яндекса

Все перечисленные ниже скидки возвращаются в виде кэшбэка баллами, которые можно потратить на другие поездки в Яндекс.Такси, билет на Афише и др. Баллы можно использовать в том числе при частичной оплате услуги.

Скидка 10% в Яндекс.Такси

Владельцы Плюса получают скидку в 10% на абсолютно все поездки в Яндекс.Такси в классах «Комфорт», «Комфорт+» и Ultima.

Скидка 5% в Яндекс.Драйв

Пользователи каршерингового сервиса Яндекс.Драйв получают скидку 5% на поездки по тарифу «Фикс» в пределах зеленой зоны, определенной в приложении.

Скидка 5% в Яндекс.Маркете

Пользователи маркетплейса Яндекс.Маркет получают скидку 5% при покупке товаров со специальной меткой «Плюса».

Скидка 10% на Афише

При покупке билетов на мероприятия в сервисе Афиша вы получите скидку 10% на все события, кроме кино.

Скидка 40% при покупке и аренде фильмов

Подписчики Яндекс.Плюс могут рассчитывать на скидку до 40% на при аренде или приобретении фильмов в сервисе КиноПоиск HD.

Акции и спецпредложения

Подписчикам Яндекс.Плюс доступны различные скидки и спецпредложения от партнеров Яндекса. Как правило, эти предложения ограничены по времени.

Сколько стоит Яндекс.Плюс

Месячная подписка Яндекс.Плюс обойдется в 199 рублей. Повторимся, покупатели Яндекс.Станции получат годовую подписку бесплатно. Остальным пользователям доступна бесплатная 60-дневная пробная версия Яндекс.Плюс. Также доступна семейная подписка Яндекс.Плюс Мульти, которая позволяет получить тот же набор привилегий для 4 человек за 299 рублей.

Яндекс.Станция с Алисой

Яндекс.Cтанция включит ваш любимый фильм или сериал, устроит концерт с качественным звуком в вашем доме и будет вести с вами диалог.

Умная колонка с Алисой

Яндекс.Cтанция Мини включить вашу любимую песню, поставит интересный подкаст, расскажет сказку детям, будет управлять умным домом.

Источник

Два года пользуюсь подпиской Яндекс.Плюс. Она вообще того стоит?

В 2018 году Яндекс представила подписку Яндекс.Плюс, которая открывает доступ и предоставляет бонусы в некоторых сервисах компании. Тогда это было в новинку, а сегодня аналогичные решения есть у Mail.ru и Сбера.

Я подключил Плюс в 2019 году и до сих пор плачу за нее, хотя и не пользуюсь всеми ее возможностями.

Сейчас расскажу, какую подписку выбрать, как сэкономить и с какими проблемами вы сможете столкнуться.

Покупать надо только Плюс Мульти с Амедиатекой

Раньше у Яндекса была одна подписка, теперь их три:

▪️ Плюс: 199 руб. в мес.
▪️ Плюс Мульти: 299 руб. в мес.
▪️ Плюс Мульти с Амедиатекой: 649 руб. в мес.

Если вам не нужен весь контент на КиноПоиске, то можно подключить обычный Плюс или Плюс Мульти (семейная подписка).

Но если вы смотрите много сериалов Амедиатеки (HBO, Showtime, CBS, MGM, FX), то придется оформлять Плюс Мульти с Амедиатекой. У меня как раз такая.

Это главное различие между подписками, не считая того, что Плюс Мульти и Плюс Мульти с Амедиатекой могут использовать до четырех человек одновременно.

При подключении любой подписки вы получаете доступ к различным сервисам и привилегиям Яндекса:

▪️ Яндекс.Музыка
▪️ 10% кешбэк баллами за поездки в Яндекс.Такси по тарифам Комфорт, Комфорт+ и Ultima
▪️ +10 ГБ на Диске и скидку на Диск Про
▪️ Кешбэк 5% баллами в Яндекс.Маркете
▪️ Кешбэк 5% баллами на поездки в Яндекс.Драйве
▪️ Кешбэк 10% баллами за билеты на мероприятия в Яндекс.Афише
▪️ До 40% кешбэк баллами за покупки фильмов на КиноПоиске
▪️ 0,5 балла за литр при покупке топлива от 1500 руб.

Баллы можно тратить только в сервисах Яндекса. Например, для оплаты Яндекс.Такси или покупки фильма на КиноПоиске.

За полгода мне удалось накопить около 1000 баллов. Все потратил на поездки в Яндекс.Такси.

Оформляйте подписку на год, оплачивайте её картой Яндекс.Плюс. Так будет дешевле

Все подписки Плюс выгоднее всего оформлять сразу на год. В таком случае они будут стоить намного дешевле:

▪️ Плюс: 1690 руб. в год (141 руб. в мес.)
▪️ Плюс Мульти 2490 руб. в год (207,5 руб. в мес.)
▪️ Плюс Мульти с Амедиатекой 3200 руб. в год (267 руб. в год)

Подписку лучше всего оплачивать картой Яндекс.Плюс. Она бесплатная и выдается Альфа Банком. При тратах более 10 тысяч рублей в месяц вам вернется кешбэк за подписку 199 рублей.

Если у вас обычный Плюс, то подписка фактически становится бесплатной. Тем, кто подключил Плюс Мульти и Плюс Мульти с Амедиатекой, тоже возвращается 199 руб.

По такой схеме я оплатил подписку в 2020 году. В итоге Плюс Мульти с Амедиатекой досталась мне почти за даром : 3200-(169*12)=1172 рубля (98 рублей в месяц).

Я умножил 169 на 12, потому что столько раньше стоил обычный Плюс и такой кешбэк приходил на карту.

Кроме того, Яндекс часто устраивает акции и продает подписки со скидками. Как правило, это происходит перед Новым годом и в Черную пятницу.

Что еще дает Плюс

Я не являюсь активным пользователем всех сервисов Яндекса. Мне нужен только КиноПоиск и Яндекс.Такси.

Весь 2020 год я смотрел фильмы и сериалы в основном на КиноПоиске, Netflix открывал намного реже.

За два года КиноПоиск стал намного лучше. Появилось больше фильмов, сериалов, многие в оригинальной озвучке и субтитрами. Есть эксклюзивы, например, Рик и Морти.

Недавно Яндекс начал снимать собственные сериалы. Я посмотрел Просто представь, что мы знаем, и мне он понравился.

Приложения КиноПоиска работают быстро, баги встречаются редко. Особенно это заметно в сравнении с Okko на Smart TV

Про Яндекс.Такси особо нечего рассказывать. Вы и так прекрасно знаете, что это за сервис и как он работает.

Отмечу только то, что раньше Плюс давал скидку 10% в Яндекс.Такси, а теперь ее заменили на кешбэк. И хотя он тоже составляет 10% и им можно расплачиваться в других сервисах Яндекса, все равно скидку получать приятнее.

Поддержка в Плюсе ужасная. Это главная проблема

Если у вас возникнет какой-нибудь вопрос по подписке, то придется писать в поддержку через Яндекс.Мессенджер (еще один бесполезный сервис, который закроется через 2–3 года).

В Мессенджере у поддержки есть бот, который в большинстве случаев бесполезен. Скорее всего, вам он не поможет и придется звать оператора, а это очень-очень долго и сложно.

Вторая претензия связана с тем, что я не могу вывести кешбэк в реальные деньги. Его можно тратить только в сервисах Яндекса, и если вас это не устраивает, то компания ничего не может сделать.

Кому точно нужен Плюс

Перед оформлением подписки нужно определиться, какие преимущества вы хотите получить. Например, меня изначально Плюс привлек скидками на такси, потом КиноПоиском с Амедиатекой. Кроме того, моей подпиской пользуется еще мама.

Если оформлять Плюс сразу на год и использовать карту Яндекс.Плюс, то подписка будет недорогой или вообще бесплатной, а бонусы останутся на прежнем уровне.

Однако, если вы редко пользуетесь сервисами Яндекса, то подключать Плюс бессмысленно, даже со скидкой.

Илья Сидоров

Редактор новостей и автор статей на iPhones.ru.

Bloomberg: Apple хантит сотрудников Tesla и планирует выпустить беспилотный автомобиль через 5–7 лет

Для метки Apple AirTag уже появились аксессуары. Скоро релиз?

Антимонопольный департамент ЕЭК обвинил Яндекс в нарушении правил конкуренции. Компании грозит штраф 4 млрд рублей

Яндекс выпустил расширение для Safari на iOS, которое заменяет новую вкладку

Вещь. Самая популярная умная розетка на AliExpress

Яндекс объединился с Apple и Google для разработки единого стандарта умного дома

Яндекс создал три самых мощных суперкомпьютера в России

В Яндекс.Музыке появился раздел с песнями, сказками и подкастами для детей

Как на iPhone изменить музыкальный плеер по умолчанию

Почему я отказался от Apple Music и перешёл на Яндекс.Музыку. Больше никакого Моргенштерна

🙈 Комментарии 33

была акция год или два назад еще плюса не было – была только музыка.
Подписка за 99 руб в месяц музыка. И это было круто, цена подарок, даже не замечаешь эту сумму. А потом появился плюс. И у кого была подписка на музыку, то стал доступен весь набор ништяков.
Так что весь плюс обходится в 100 руб в месяц. Можно сказать халява.

В интернете активно хейтят эту подписку по части скидок на такси.

Кэшбек на такси действительно лохотрон от Яндекса. Несколько человек расписали, приложив доказательства, что имея подписку ты платишь за такси на 10 процентов больше, чем человек без подписки, но при этом – спасибо Яндекс – эти 10 процентов вернутся тебе баллами. Пример: у тебя цена с подпиской 1100 рублей, а у человека без подписки – 1000 рублей. Тебе вернут 100 баллов по подписке, но выгода мнимая, как вы понимаете, тебе эти «подарочные» баллы Яндекс включил в стоимость поездки. Я проверил это на личном опыте и убедился, что все именно так и работает, сравнив цену на поездку в одно и то же место одновременно на двух телефонах – с подпиской и без. По окончании пробного периода Яндекс Плюс платить за неё я естественно отказался.

Карта Яндекс Плюс тоже сомнительная история. Когда-то можно было получить эту карту от Тинькофф и Альфы. Там были неплохие условия, в том числе кэшбек 5 процентов на общепит. Сначала лавочку прикрыл банк пивовара, убрав абсолютно все фишки, делавшие карту выгодной. Как отреагировала Альфа? Начала высмеивать конкурента, мол, у нас все супер. Но не прошло и пары месяцев, как они сами изменили условия и убрали из категории повышенного кэшбека за общепит все заведения с фастфудом, а когда им в соцсетях начали указывать, мол, что за лицемерие и непоследовательность в ваших действиях, вы же сами недавно смеялись над своим конкурентом за подобный ход, оправдания там были в духе: «Вы не понимаете, это другое!»

В общем рекомендую держаться подальше от обоих продуктов: выгода мнительная, это раз, в любой момент могут перекрутить условия в невыгодную для клиента сторону, это два.

Источник