яндекс навигатор авторизация в авто что это

Скоро во всех машинах появится Яндекс.Авто. Что о нём нужно знать

В 2017 году Яндекс запустила собственную медиасистему Авто. Это не какая-то надстройка вроде CarPlay или Android Auto, а полноценная медиасистема.

Другими словами, вы можете установить вместо штатной системы аналог от Яндекса. У него огромный потенциал, идея лежала буквально на поверхности.

Что такое Яндекс.Авто

Яндекс.Авто — полноценная автомобильная медиасистема, содержащая в себе все сервисы Яндекса. В отличие от конкурентов, здесь не требуется наличие смартфона.

Сейчас компания устанавливает оборудование в каршеринги и массовые автомобили. Эти автопроизводители уже предлагают предустановленную Яндекс.Авто:

• Nissan
• Toyota
• Renault
• CHERY

Планируется внедрение системы в тачки компаний «АвтоВАЗ», Honda, Nissan, KIA, Land Rover, Jaguar, Geely и Hyundai.

Яндекс намерен установить «Авто» до конца 2019 года примерно в 10% автомобилей. До конца 2022 — в 35%. На данный момент уже продано свыше 55 тыс. поддерживаемых машин.


Прототип двухэкранного Яндекс.Авто. Первый дисплей нужен для водителя, второй — для пассажира. Список программ для пассажира может измениться

Важно: компания представила собственное решение для установки в любые приобретённые автомобили. «Умное железо» с подключением к интернету для машин теперь продаётся отдельно за 29 900 рублей.

Сейчас Авто во всех автомобилях — это встроенное решение (embeded), но уже поддерживается технология projected (мы представим автомобиль с поддержкой projected Авто в следующем году).

Projected — это когда информация на экран автомобиля выводится со смартфона по проводу при подключении. А-ля CarPlay.

Преимущества встроенных систем:

• Сервисы предустановлены в автомобиль, смартфон для их работы не нужен. Яндекс.Авто предоставляет сервисы от Навигатора до Музыки и Погоды в едином интерфейсе с голосовым управлением, разработанном специально для экранов автомобилей

• Более тесная связь с телематикой (например, с GPS машины)

Преимущества projected-систем:

• Обычному пользователю это значительно упростит подключение автомобиля к интернету и расширит модельный ряд авто с такой возможностью

Кроме того решение с проектированием снижает издержки на апгрейд железа, можно делать Connected (подключенными к интернету) и недорогие автомобили.

— представитель Яндекса Дмитрий Горчаков

Как это работает

С помощью этой системы пользователям доступны:

1. Навигатор.
2. Погода.
3. Музыка.
4. Голосовой помощник.
5. Браузер.
6. Радио.
7. Телефон.

Что касается Навигатора, то здесь всё максимально понятно. Совершенно то же приложение, которое установлено в вашем смартфоне.

С его помощью можно прокладывать маршруты до любой точки. При этом мини-карта с дорогой видна в любом приложении. Так что навигатор активен всегда.

К слову, в Яндексе подтвердили, что сейчас не работают над интеграцией приложения в CarPlay. Основная причина — нет возможности реализовать его в качестве «умного» помощника в дороге со встроенной Алисой.


Главный экран Навигатора

Параллельно в Яндекс.Авто можно отслеживать погоду. Причём даже доступна карта осадков, на которой можно отслеживать перемещение грозовых фронтов.

В музыкальном приложении есть возможность воспроизведения треков со смартфона по Bluetooth, прослушивания FM-радио, а также радиостанций Яндекса и ежедневных персональных подборок.


Важно: в разделе с музыкой два приложения — Яндекс.Музыка и отдельное для FM и Bluetooth.

Для регулировки громкости достаточно сделать свайп вверх/вниз по левой части экрана. Это достаточно удобно, поскольку в таких машинах нет привычной «шайбы» для настройки звука.


Слева на экране есть активная зона, с помощью которой регулируется звук

Отдельно отмечу Яндекс.Браузер, который уже предустановлен в авто. С его помощью можно полноценно серфить интернет и даже смотреть видео в YouTube.

Онлайн-функции работают либо от подключаемого к головному устройству LTE-модема, либо от сотовых данных со смартфона.

Скажу сразу: встроенный голосовой помощник Яндекса в Яндекс.Авто — это не Алиса. Но какой-то другой более простой цифровой ассистент. Правда, Алиса уже работает в каршеринг-машинах и в продающемся отдельно бортовом компьютере.

Всё вроде классно и удобно, но…

Все ощущения от Яндекс.Авто может испортить тормознутость системы в машинах Renault. Там стоит не очень сильное железо, поэтому система работает с лагами.

Программы подвисают, интерфейс долго подгружается и всё в этом духе. Подобные отзывы владельцев вы можете найти прямо в блоге Яндекса.

На запуск/перезапуск Яндекс.Авто уходит до 55 секунд. Это очень долго и может оправдаться только в зимнее время года, когда вы завели машину и чистите её, пока она прогревается.

Зато в других автомобилях бортовой компьютер работает плавно. Работоспособность системы напрямую зависит от того, какое «железо» ставят автопроизводители. Для каждой машины всё подбирается индивидуально.


Наглядный пример, как навигатор накладывается на номеронабиратель

Программное обеспечение пока не доведено до ума. К примеру, боковая панель Навигатора постоянно открывается, а полезной информации в ней может быть минимум: название машины и текущий пробег. Причём при перезагрузке системы пробег сбрасывается.

А виджет Навигатора, работающий во всех приложениях, нельзя двигать. Из-за этого нет нормальной возможности набрать телефон. Получится позвонить со штатной «звонилки» Яндекса только при условии, что вы свернёте мини-карту. Иначе она будет просто закрывать цифры на номеронабирателе.

И последний субъективный недостаток. USB-порта у «магнитолы» Яндекс.Авто нет, всё работает без проводов. Опять же, это касается только Renault.

Соответственно, для зарядки смартфона нужно выбирать комплектацию с USB, либо докупать переходник с прикуривателя. Не самое лучшее решение, как по мне.

Выводы

1. Яндекс смогла сделать удобную мультимедийную систему, в которой есть все самые необходимые сервисы для России.

2. В среднем, стоимость предустановки с завода Яндекс.Авто обойдётся покупателю в 50-70 тыс. рублей. Отдельно бортовой компьютер стоит 29 900 рублей.

3. Система пока ещё сыровата и работает не очень быстро. Но это, скорее, вопрос к автопроизводителям, нежели к Яндексу.

Источник

Авторизация в Яндекс.Авто: что это такое простыми словами

29.02.2020 1,345 Просмотры

Яндекс.Авто – это информационно-развлекательный портал для автомобилистов, созданный российскими технологами. Его функционал состоит из популярных сервисов Яндекса, включая голосовой поиск, GPS-навигацию и мультимедиа. На сегодняшний день такая платформа входит в базовое оснащение всех каршеринговых автомобилей, и некоторых моделей Nissan, Renault, Toyota и Chery. Ну а в ближайшее время планируется запуск Яндекс.Авто еще и на отечественных машинах АвтоВАЗ.

Авторизация на Яндекс.Авто

Для повышения удобства в использовании сервисов Яндекс.Авто система предлагает пользователям пройти короткую авторизацию. Для этого автовладельцу достаточно ввести свои персональные данные в свободные поля, и придумать короткий пароль доступа, для последующего входа в систему.

Список персональных данных для регистрации на Яндекс.Авто минимальный.

В него входят:

Как пройти

При первом запуске платформы система предложит пользователю пройти регистрацию путем заполнения единой формы (также найти эту форму можно а нижнем левом углу экрана). Если же у автомобилиста нет желания вручную вводить свои данные, то он может воспользоваться быстрой авторизацией с помощью действующих социальных сетей: Вконтакте, Gmail, Mail.ru, Фейсбук, и т. д.

Что дает авторизация

После прохождения регистрации пользователю стает доступен расширенный функционал. В него входят:

Источник

Как авторизоваться в Яндекс Авто и открыть максимум возможностей!

Авторизация в Яндекс Авто — комплекс мероприятий, направленных на создание учетной записи Yandex и их указание при входе в мультимедийный центр. Ниже рассмотрим, как пройти эту процедуру, что для этого нужно, и какие опции открываются после прохождения всех шагов.

Как авторизоваться в Яндекс Авто

По заявлению разработчиков, бортовой компьютер может работать без регистрации, но прохождение этого процесса дает дополнительные преимущества (о них ниже).

Авторизация в бортовом компьютере проходит в несколько этапов:

Перед тем как авторизироваться в Яндекс Авто, создайте свой профиль в Yandex. Учтите следующие моменты:

Чтобы расширить функционал Яндекс Авто, сделать закладки и историю поиска доступной в машине, необходимо пройти авторизацию и в браузере. Для этого:

Теперь вы знаете, как авторизоваться в Яндекс Авто. Если кратко, сначала сделайте профиль в Yandex (в любом из сервисов), войдите в свой аккаунт в браузере, а после пройдите авторизацию уже в бортовом компьютере машины.

Где взять код

Следующий момент — активация Яндекс Авто. Это немного иное действие, которое проводится при подключении в сервисном центре. Для получения всех функций Алисы необходим Интернет. Мобильное подключение к Сети представляется с помощью СИМ-карты, которая устанавливается в мультимедийный центр.

Еще один вопрос, который интересует пользователей — пароль разработчика Яндекс Авто. Эта информация специалистами сервис не разглашается. Все настройки выполняются в условия авторизированного центра. Самостоятельная установка или настройка не допускается.

Что касается кода с бортового компьютера Яндекс Авто, он может потребоваться при регистрации СИМ-карты. Набор цифр приходит на телефон владельца в качестве подтверждения. В дальнейшем установленный номер можно использовать для восстановления доступа к аккаунту и входа.

Для чего нужна авторизация

Как отмечалось, авторизация — возможность расширить возможности сервиса. С ее помощью можно добиться следующих результатов:

Регистрация на сервисе Yandex может пригодиться и для других целей (не связанных с мультимедийным центром для машины) — создание кошелька, добавление профиля веб-мастера и т. д.

Как видно из статьи, авторизация — простой процесс, не требующий от исполнителя больших временных затрат. Необходимо подготовиться заранее и создать профиль в Yandex. Именно его можно использовать для дальнейшего входа в мультимедийный центр и использования всех возможностей.

Источник

Яндекс.Навигатор

Яндекс.Навигатор — это бесплатное приложение для водителей, которое позволяет строить маршруты, находить парковки, оплачивать штрафы и смотреть статистику поездок. Вы можете строить маршруты даже без интернета, но для этого нужно предварительно загрузить карту региона.

Построить маршрут

Если вы используете один аккаунт в Яндекс.Авто и в приложении на смартфоне, вы можете построить маршрут заранее, например, пока идете к машине. Для этого:

Маршрут появится на экране бортового компьютера, когда вы заведете автомобиль.

Оплатить парковку

Если вы используете один аккаунт в Яндекс.Авто и в приложении на смартфоне, система уведомит вас о необходимости оплатить парковку. Когда вы остановите автомобиль на платном паркинге, в приложении на смартфоне появится пуш-уведомление. Нажмите его и оплатите парковку.

Другие возможности

Заправка в Навигаторе

Заправка в Навигаторе

Подробнее о работе приложения читайте в Справке Яндекс.Навигатора.

Яндекс.Навигатор

Яндекс.Навигатор — это бесплатное приложение для водителей, которое позволяет строить маршруты, находить парковки, оплачивать штрафы и смотреть статистику поездок. Вы можете строить маршруты даже без интернета, но для этого нужно предварительно загрузить карту региона.

Чтобы открыть Навигатор, нажмите .

Построить маршрут

Если вы используете один аккаунт в Яндекс.Авто и в приложении на смартфоне, вы можете построить маршрут заранее, например, пока идете к машине. Для этого:

Маршрут появится на экране бортового компьютера, когда вы заведете автомобиль.

Оплатить парковку

Если вы используете один аккаунт в Яндекс.Авто и в приложении на смартфоне, система уведомит вас о необходимости оплатить парковку. Когда вы остановите автомобиль на платном паркинге, в приложении на смартфоне появится пуш-уведомление. Нажмите его и оплатите парковку.

Источник

Поддержка

Телефоны клиентской службы Яндекс.Авто:

8 800 250-54-51, номер для звонков с территории РФ;

+7 495 780-41-82, номер для звонков из любой точки мира.

1. Где можно приобрести Я.Авто?

Я.Авто можно приобрести на Яндекс.Маркете и в крупных розничных магазинах электроники.

2. Где можно установить Я.Авто?

Пользователь может выбрать удобный ему установочный центр самостоятельно. Уточнить адреса партнерских установочных центров и задать вопросы по установке можно по номеру 8 800 250 5112.

3. Куда обращаться по гарантийным случаям?

Срок гарантийного обслуживания — 12 месяцев. Всю подробную информацию можно прочитать на странице Яндекс.Помощи.

Если у вас есть вопрос по гарантийному и постгарантийному обслуживанию, позвоните по номеру 8 (800) 250-51-12 с 10:00 до 20:00. Вас проконсультируют и запишут в сервисный центр.

4. Планируете ли вы выпустить отдельное приложение Яндекс.Авто для App Store* и Google Play**?

Яндекс.Авто — это программная оболочка для мультимедийной системы автомобиля. Если вы хотите пользоваться сервисами Яндекса на телефоне или планшете, просто установите нужные приложения.

5. Могу ли я установить приложение из App Store или Google Play в дополнение к Яндекс.Авто?

В Яндекс.Авто нельзя устанавливать сторонние приложения.

6. Планируете ли вы сотрудничество с автопроизводителем X? Яндекс.Авто появится в автомобиле X?

Мы ведём переговоры с разными участниками автомобильного рынка. Все запуски мы будем анонсировать, следите за новостями.

7. Как обновить Яндекс.Авто?

Это можно сделать через интернет или на сертифицированной станции техобслуживания. Узнать, какой из способов доступен в определённой модели автомобиля, можно у официального дилера. Всё это не относится к картам в Навигаторе — они автоматически обновляются каждый день, вне зависимости от установленной версии Яндекс.Авто.

8. Могу ли я самостоятельно скачать Яндекс.Авто?

Яндекс.Авто специально подстраивается под каждую модель автомобиля, учитывая все технические возможности «железа», и мы не можем гарантировать стабильную работу системы со всеми разновидностями головных устройств. Самостоятельно установить Яндекс.Авто нельзя.

9. Что умеет Алиса?

Алиса понимает множество команд, вот лишь некоторые примеры:

10. У меня есть предложение по добавлению функционала или исправлению ошибок, как к вам обратиться?

Напишите, пожалуйста, нам на automotive@yandex-team.ru. Мы внимательно читаем все обращения.

11. Современные технологии позволяют выводить на экран информацию о состоянии автомобиля — например, давление в шинах или уровень масла. Планируете ли вы добавлять в Яндекс.Авто подобные функции?

Такие планы у нас есть — мы убеждены, что наши сервисы должны быть глубоко интегрированы в автомобили. Впрочем, в этом вопросе многое зависит от автопроизводителей. Мы ведём с ними переговоры, а все новые функции будем анонсировать.

12. Как осуществляется защита данных пользователя?

Мы храним данные пользователей в соответствии с политикой конфиденциальности Яндекса. Кроме того, для защиты этих данных мы сотрудничаем с автопроизводителями.

13. Смогу ли я обслуживать автомобиль по гарантии после установки бортового компьютера?

Да. Вам могут лишь отказать в гарантии на некоторые элементы, которые повредились из-за некорректной установки бортового компьютера. Поэтому мы рекомендуем устанавливать Яндекс.Авто в одном из авторизованных центров. Мы тщательно тестируем оборудование с каждой моделью и обучаем установщиков. Важно, что в электропроводке автомобиля при установке ничего не меняется, бортовой компьютер подключается к штатным разъемам.

14. Будет ли работать камера заднего вида после установки бортового компьютера?

Да, если камера установлена в автомобиле в рамках стандартной комплектации или, если она внештатная, установлена в одном из сертифицированных центров установки.

15. Будет ли работать парктроник после установки бортового компьютера?

Сохранится звуковое оповещение о приближении к препятствиям.

16. Сколько времени занимает установка бортового компьютера?

Примерно час-полтора. Время установки зависит от модели автомобиля.

17. Для каких моделей подходит бортовой компьютер?

Актуальный список можно посмотреть в каталоге.

18. Как можно добавить новую FM-станцию?

Если в Яндекс.Авто нет нужной радиостанции, вы можете сохранить её в Избранное — для этого нажмите на иконку в виде сердечка.

19. Можно ли отключить уведомления Яндекс.Навигатора?

Да, для этого зайдите в настройки внутри Яндекс.Навигатора.

20. Сколько нужно будет платить за Яндекс.Музыку?

Для работы сервиса Яндекс.Музыка, нужно оформить подписку. Подробности читайте на сайте сервиса.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос,
задайте его нам.

* Apple и логотип Apple являются зарегистрированными товарными знаками компании Apple Inc. в США и других странах.

** Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками Google LLC

Источник