яндекс мультимедиа за что списали

Яндекс Плюс: как отменить подписку, удалить карту и вернуть деньги – 199 рублей

Автор: Юрий Белоусов · 03.06.2021

В «арсенале» Яндекс множество различных сервисов, как бесплатных, так и платных. Некоторые из самых популярных объединены в одну единую подписку – «Яндекс Плюс». И как в случае с любой подпиской, у многих пользователей возникают проблемы. В частности, люди интересуются, как отключить подписку «Яндекс Плюс» и вернуть деньги, списанные с карты.

Списания в размере 199 (Плюс) и 299 (Плюс Мульти) рублей могут быть как с согласия пользователя, так и без. Например, подписка может распространяться сторонними сервисами: мобильными операторами, банками, различными сервисами и приложениями от российских производителей. Она может входить в комплект с другими продуктами, и невнимательный пользователь, не читающий полностью соглашение, может просто о ней не знать. А через 3 месяца бесплатного периода начинаются регулярные ежемесячные рекуррентные автоматические списания.

В этой статье рассмотрим, как отменить подписку Яндекс Плюс, удалить карту, а также разберемся с процедурой возврата списанных денежных средств.

Как отписаться от Яндекс Плюс | Отказаться от подписки

Отписаться от подписки Яндекс Плюс проще всего, воспользовавшись личным кабинетом пользователя. Сделать это можно как в десктопной версии (на компьютере, ноутбуке, телевизоре), так и в мобильной (на телефоне или планшете).

Как отказаться от подписки «Яндекс Плюс»:

После выполнения вышеописанных действий подписка останется активной до конца оплаченного периода, а по его завершению автоплатежи с карты более не буду совершаться.

Если подписка отменяется в течении пробного трехмесячного периода, то срок ее действия сохранится только до окончания текущего месяца.

Как убрать подписку «Яндекс Плюс»: инструкция

Есть альтернативный способ попасть на страницу управления подпиской – из раздела управления аккаунтом.

Как убрать подписку «Яндекс Плюс» — инструкция:

Как отключить Яндекс Плюс через телефон

Практически ничем не отличаются действия по отключению Яндекс Плюс через телефон от описанных выше. Разница лишь в интерфейсе мобильной и полной версий сайта поисковой системы.

Как отключить Яндекс Плюс через телефон:

Альтернативный способ перейти к разделу управления подпиской:

Как отменить подписку Яндекс плюс через приложение

Многие пользователи оформляли подписку через мобильное приложение: Яндекс GO (Экс-такси), Яндекс музыка, КиноПоиск и прочие. Отменить подписку Яндекс плюс можно непосредственно в интерфейсе приложений. Рассмотрим на примере Яндекс GO:

Как отключить Яндекс Плюс на Android

Если подписка была оформлена через Google Play, то ее деактивацию необходимо выполнять из магазина приложений.

Как отключить Яндекс Плюс на Android:

Если приложение, через которое оформлена подписка, было удалено, то ее действие автоматически прекратится.

Как отключить Яндекс Плюс на iPhone

Для того, чтобы отключить Яндекс Плюс на iPhone необходимо выполнить следующую инструкцию:

Ссылка для быстрого перехода в раздел подписок:

Отключение подписки Яндекс Плюс с телефона через мобильного оператора

Несколько иная ситуация, если подписка оформлялась не в личном кабинете, а через мобильного оператора. В таком случае подключённые платные услуги не будут отображаться в ЛК Яндекс, соответственно деактивировать их можно только воспользовавшись методами, обозначенными вашим мобильным оператором.

Яндекс Плюс списали деньги за подписку – как вернуть

Что делать, если Яндекс Плюс списали деньги за подписку, как вернуть средства?

Проблема возврата денежных средств за оформленную подписку актуальна для пользователей, которые не успели вовремя отключить бесплатный пробный период, а также для тех, кто вовсе не оформлял данную услугу.

Возврат денег через службу поддержки Яндекс Плюс:

Обратите внимание! Не каждый случай гарантирует возможность возврата денежных средств пользователю. Все условия описаны в разделе «Условия Подписки».

Пользователи банковской карты Яндекс Плюс могут вернуть потраченные за подписку деньги в объеме 100%. Для этого необходимо соблюсти ряд условий.

Для возврата денег за подписки, оформленные через фирменные магазины приложений Android и Apple Store ознакомьтесь с инструкциями:

Как отвязать карту от аккаунта Яндекс

После отмены подписки у пользователя не должно возникать проблем с несанкционированным списанием денег. Тем не менее, если пользователь не планирует использовать аккаунт Яндекс для оплаты каких-либо услуг, то карту желательно отвязать. Сделать это можно в настройках профиля.

Не нашли ответ? Тогда воспользуйтесь формой поиска:

Источник

YM Yandex.Plus Gorod MOSKVA RUS списали деньги с карты: что означает, как отключить

Очень часто владельцы банковских карт сталкиваются с неизвестными списаниями, источником которых являются различные онлайн-сервисы. Например, многим приходит уведомление о списании денег в пользу «YM Yandex.Plus Gorod MOSKVA RUS». В статье мы опишем причины появления платной подписки на сервисе Яндекс.Плюс, покажем как быстро отключить услугу и в каких случаях можно вернуть деньги.

Списание YM Yandex.Plus Gorod MOSKVA RUS

Что списание означает?

YM Yandex.Plus Gorod MOSKVA RUS — это автоматическое списание, связанное с активацией платной подписки на сервисе Яндекс.Плюс. Деньги снимают с банковской карты, реквизиты которой привязаны в личном кабинете данного сервиса.

Пользователи, подключенные к подписке Яндекс.Плюс, получают доступ к большинству сервисов компании Яндекс. Такой подход является достаточно практичным. Например, при активации стандартного пакета «Плюс» стоимостью 199 рублей в месяц, клиент сможет пользоваться онлайн-кинотеатром «КиноПоиск HD», фирменным сервисом «Музыка» и расширенным облачным хранилищем «Диск». Услуга открывает дополнительные скидки, кэшбек и накопительные баллы при использовании фирменных сервисов: Такси, Маркет, Афиша, Лавка и Яндекс.Еда. Компания также предлагает расширенные тарифы: «Плюс Мульти» за 299 рублей, «Плюс Мульти с more.tv» за 499 рублей и «Плюс Мульти с Амедиатекой» за 699 рублей.

Подписка Яндекс.Плюс объединяет сервисы компании Яндекс

Используя проверенную практику, Яндекс.Плюс привлекает новых пользователей трехмесячным бесплатным периодом. Для активации пробного периода необходимо в личном кабинете привязать реквизиты банковской карты (номер, CVC-код, дату) и провести проверочный платеж в 1 рубль. В момент активации подписки, платежный сервис подключает карточку к рекуррентной системе оплат и последующее продление будет производится в автоматическом режиме, то есть без подтверждения со стороны владельца карты.

Для активации бесплатного периода необходимо привязать карту

Именно так и появляется автоматическое списание денег «YM Yandex.Plus Gorod MOSKVA RUS». Если подобная покупка для вас стала неожиданностью, необходимо вспоминать, возможно несколько месяцев назад вы пользовались одним из сервисов Яндекса и подключили услугу «Плюс».

Как отключить платеж за подписку

Для отключения списания «YM Yandex.Plus Gorod MOSKVA RUS» необходимо авторизоваться в личном аккаунте Яндекса и перейти на страницу plus.yandex.ru. Далее выполните следующее:

Управление подпиской Яндекс.Плюс

Отмена подписки в личном кабинете

Отключение сервиса Яндекс.Музыка Плюс в AppStore

Как вернуть денежные средства

Сервис Яндекс.Плюс рассматривает возможность возврата денежных средств, если подписка была подключена по неосторожности. Заявки на возврат рассматриваются специалистами поддержки, которые анализируют возникшую ситуацию и принимают соответствующее решение. Подать запрос в поддержку можно следующим способом:

Обратная связь с поддержкой сервиса Плюс

Форма обращения в поддержку с запросом на возврат денег

О результатах рассмотренной заявки вас уведомят по указанной в форме электронной почте. В случае положительного ответа, деньги будут возвращены на карту, с которой выполнялось списание.

Что делать, если платеж Yandex.Plus является несанкционированным

В интернете можно встретить большое количество отзывов, свидетельствующих о незаконном характере списаний Yandex.Plus. Клиенты пишут о произвольном списании «YM Yandex.Plus Gorod MOSKVA RUS», хотя данные карты к Яндексу не привязывали и сервисом «Плюс» не пользовались.

Если описанная ситуация схожа с вашей, значит имеется большая вероятность взлома банковской карты. Мошенники могли заполучить доступ к реквизитам карточки через фишинговые сайты и использовать эти данные для покупки товаров и услуг в интернете. В подобной ситуации рекомендуем сделать следующее:

Заключение

Если с карты списали деньги за «YM Yandex.Plus Gorod MOSKVA RUS», значит имеется платная подписка на сервисе Яндекс.Плюс. Отключить её можно через в личном профиле на plus.yandex.ru. В случае несанкционированного списания, опротестовать операцию можно через специалистов вашего банка или поддержку ЮMoney.

Источник

Списали 199 рублей в Яндекс плюс: как отменить подписку?

Онлайн-сервисы любят подключать клиента, который один единственный раз воспользовался услугами сервиса и привязал к нему свою банковскую карту, к автоплатежу за дополнительные услуги, которые ему зачастую не требуются. А потом человек спустя определенный период времени узнает о несанкционированном списании денежных средств со своей банковской карты в пользу этого самого онлайн-сервиса.

Сначала для клиента это может показаться чистой воды мошенничеством, хотя все платежи проводятся на законных основаниях, ведь клиент вроде бы сам подключил автоматический платеж, хоть и не заметил этого из-за невнимательности.

Яндекс.Плюс – это один из таких онлайн-сервисов, который любит навязывать дополнительные услуги и подключать автоплатеж.

Ниже рассказываем подробнее о том, что такое Яндекс.Плюс, за что он списал 199 рублей, как вернуть деньги, а также как отменить подписку.

Яндекс.Плюс: что это

Yandex.Plus – это отдельный сервис от Яндекса, который представляет собой подписку на многие мультимедийные платформы в интернете.

Например, оплатив подписку в Yandex.Plus за 199 рублей, вы получите доступ к просмотру фильмов в высоком качестве и без рекламы на сервисах-партнерах Яндекса, вам будет доступен доступ к скидкам и масштабным распродажам на Яндекс.Маркете и остальных партнерских сервисах, а также получите дополнительную постоянную скидку на такси.

Как уже было написано выше, стоимость услуги – 199 рублей. Если вы нашли в своей банковской истории платеж, совершенный в пользу Yandex.Plus или YooMoney в размере 199 рублей, значит недавно вы совершали покупку на одном из сервисов Яндекса, в ходе чего к вам был подключен автоплатеж именно за эту услугу.

Как отменить подписку

Отменить услугу можно всего в 3 клика:

Источник

Яндекс плюс списывает деньги с карты: как вернуть средства

Расскажем почему Яндекс.Плюс списал деньги без разрешения…

Когда яндекс плюс списывает деньги с карты этому есть несколько причин. Поговорим о них подробнее — прямо сейчас.

Платная подписка яндекс плюс дает несколько бонусов, которые доступны всем покупателям. Трое из них доступны без выполнения дополнительных условий:

Яндекс дает бесплатный тестовый период в течение 90 дней. Пользователи с радостью пользуются подпиской, потом забрасывают её, а по истечению пробного периода, через 90 дней после принятия пользовательского соглашения, списывается от 169 до 299 рублей.

Почему Яндекс.Плюс списывает деньги

При оформлении подписки картка автоматически привязывается к аккаунту. Она также могла быть привязана и ранее — если пользователь осуществлял вывод через сервис Яндекс.Деньги, например.

В любом случае, когда Яндекс имеет полные данные карты, в том числе — CVV код, списание средств может происходить в автоматическом режиме, без подтверждения. Так что в проблеме яндекс плюс списывает деньги с карты виноваты только Вы сами.

С точки зрения закона списание полностью легально — при привязке карты, пользователь ознакомился с условиями подписки и по окончанию пробного периода он должен оплатить подписку

С точки зрения психологии пользователь просто клюет на халяву — он видит текст «90 дней бесплатно» и не задумывается о том, что будет по истечении 3-х месяцев. Так что виноват в создавшейся ситуации только он сам.

Для предотвращения подобных ситуаций с любыми платными сервисами/подписками Яндекса нужно отключить автоплатежи и включить уведомления при проведении операций с яндекс кошельком

Для того чтобы отключить автоматическое продление яндекс плюс необходимо выполнить следующие действия:

При отмене подписки на яндекс плюс необходимо учитывать несколько нюансов.

Во-первых — отмена уже оплаченного месяца не влечёт за собой возврата средств, а услуга будет оказываться до окончания расчётного периода.

Во-вторых — прекращение автопродления в течение 90 дней пробного периода не повлечет за собой списание денег, но повторно воспользоваться пробным периодом больше не удастся. При отмене подписки пробный период будет действовать до конца текущего месяца.

В третьих — при подключении сервиса через App Store/Google Play отключение производится только в этих приложениях. Так решается проблема яндекс плюс списывает деньги с карты.

Что-то сломалось или не работает? Расскажите нам о своей проблеме с ТВ, смартфоном, приложением или другим устройством и мы решим её — пишите свой вопрос в комментариях к этой статье. Мы обязательно ответим на Ваш вопрос и решим его в течении одной недели. Для наших постоянных читателей скоро будем проводить блиц с необычными призами — следите за сайтом каждый день.

Понравилась статья? Поддержите наш IT-журнал любым удобным способом! Пока что мы держимся на чистом энтузиазме, но зато не делаем заказных обзоров 🙂

Источник

YM Yandex Plus MOSCOW RUS: что это такое, как отключить списание денег

Списание YM Yandex Plus MOSCOW RUS указывает на то, что денежные средства были удержаны с банковской карты за пользование платной подпиской Яндекс.Плюс. Она предоставляет доступ к мультимедийному контенту и обеспечивает возможность экономить на такси, каршеринге и доставке еды.

Что это за списание

Списание является плановым, денежные средства удерживаются за использование услуги Yandex.Plus при продлении подписки или оплате покупок. Оплата снимается с банковской карты с помощью системы Yandex.Money. Расшифровка данного платежа выглядит следующим образом:

Помимо перечисленных выше преимуществ, Яндекс.Плюс имеет следующие привилегии и бонусы:

Выполненное списания говорит о том, что клиент ранее привязывал свою банковскую карту для оплаты пакета услуг, входящих в Yandex Plus. Дело в том, что разработчики сервиса применили рекламную хитрость, предлагая всем желающим 90 дней бесплатного использования всех возможностей сервиса. Однако для этого необходимо выполнить привязку банковской карты и номера телефона. По истечению пробного периода со счета клиента удерживается сумма в размере от 169 до 299 рублей в месяц в зависимости от тарифа.

Почему деньги могли быть списаны без предупреждения

Сервис Yandex.Money обладает определенными особенностями. Пользователю необходимо один раз ввести данные банковской карты и CVV-код для автоматической привязки к электронному Яндекс-кошельку. При последующих списаниях деньги могут сниматься прямо с банковской карты без подтверждений и каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя. Для того, чтобы предотвратить дальнейшие списания, стоит отключить опцию автоматического платежа и запретить любые операции с денежными средствами без предварительных уведомлений.

Как отключить

Если списали деньги с карты за пользование Yandex.Plus, можно выполнить деактивацию услуги с помощью следующего алгоритма:

Активировать подписку мог один из членов семьи. Поэтому нужно обратить внимание на дату и время активации, определив, кто из близких имел доступ к пластиковой карте для оплаты пакета «Плюс». В случае, если родственники не имели возможности выполнить подобные манипуляции, стоит проверить карту на предмет взлома мошенниками. Если после деактивации подписки денежные средства продолжают удерживаться с карты, необходимо обратиться в банк с просьбой заблокировать счет.

Источник